Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В сети сравнили московское метро с нью-йоркским (и ужаснулись)

Пользователи Twitter обсуждают фото подземных станций в двух разных городах. Для некоторых результаты сравнения оказались удивительными.

В Twitter-аккаунте @kazbek опубликовали два разных снимка: на одном из них видна станция метро «Киевская» в Москве, на другом — станция «Чеймберс-стрит» в Нью-Йорке. Пост быстро набрал популярность, многие пользователи начали писать свое мнение о преимуществах той или иной станции, а также отметили разницу в их внешнем виде. Она действительно бросается в глаза сразу же:

Станция метро в Москве
Станция метро в Нью-Йорке

Особенно пользователей поразила станция в США. «Что за чертовщина! Даже дом на колесах, в котором как-то жила моя семья, и то был в лучшем состоянии, чем это», — заметил один из пользователей в комментариях.

Были и те, кто утверждал, что сравнивать станции неуместно. Хотя московская подземка красива, ее строительство проходило в совершенно иных, «облегченных» условиях, говорит пользователь с аккаунтом @JayRod212. Он напоминает, что Нью-Йорк расположен на берегу Атлантического океана, а подземные воды сильно усложняют процесс создания и эксплуатации станций в городе. Чтобы узнать больше о том, как строили метро Москвы, посмотрите нашу галерею:

А еще обратите внимание на снимки станций из других стран. Они тоже выглядят впечатляюще. Посмотрите, например, на фото метро в Швеции. Пост опубликовал один из пользователей в комментариях к сравнению подземок:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас