, Источник: Dr. Moddnstine

Телевизор 1978 года заставили показывать видео с YouTube

Видео с YouTube на ламповом телевизоре запустил американский энтузиаст под ником Dr. Moddnstine. На своем канале он опубликовал ролик, доказывающий, что интернет-технологии и устройство 1978 года выпуска вполне совместимы.

Теплый ламповый

Dr. Moddnstine признался, что старый телевизор нашел среди мусора. В детстве у него был такой же, и мужчина просто не смог пройти мимо.

Чтобы получить возможность смотреть видео из YouTube, Netflix и других интернет-сервисов, Dr. Moddnstine подключил к телевизору приставку Chromecast. Кроме того, он использовал переходник, так как приставка предназначена для установки в HDMI-разъем.

Chromecast позволяет транслировать контент со смартфона, планшета или компьютера на другой экран. В эксперименте управление просмотром осуществлялось со смартфона – ролик запускался на нем, а затем в YouTube выбиралась опция трансляции на нужный телевизор.

Вот как это было:

Во время загрузки произошла ошибка.

Как в детстве

Dr. Moddnstine отмечает, что для просмотра первого видео пришлось подождать – разогрев старого телевизора занимает около 15 секунд. Ещё какое-то время цвета на экране выглядят достаточно тусклыми, но затем изображение постепенно улучшается.

Кроме того, Dr. Moddnstine использовал телевизор в качестве аудиоплеера. Он запускал треки со смартфона, и они воспроизводились через подключенную стереосистему, причем громкостью пользователь управлял со смартфона.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас