Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2014, Источник: VAIO

Первые ноутбуки VAIO без Sony — Fit и Pro

В начале года Hi-Tech.Mail.Ru писал о крупнейшей реорганизации Sony, в ходе которой в том числе было продано ее ПК-подразделение, выпускавшее ноутбуки VAIO.

В первом квартале 2014 года компьютерное подразделение и бренд VAIO перешли к крупной японской инвестиционной компании Japan Industrial Partners (JIP). Тогда сообщалось, что в первое время новая компания по производству ПК будет работать исключительно на японском рынке с возможным расширением географии продаж в будущем. Часть персонала VAIO-подразделения (250—300 человек) перешла в новую компанию, а Sony владеет 5% ее акций (это необходимо для облегчения переходного процесса).

И вот сегодня в Японии начинаются продажи ноутбуков VAIO, на которых отсутствует логотип Sony — моделей Fit и Pro.

VAIO Fit — более простой девайс. У него 15,5-дюймовый дисплей с разрешением 1366 х 768 или 1920 х 1080 пикселей, процессор Intel Core i7-4510U / Core i5-4210U / Core i3-4030U, графика Intel HD Graphics 4400, 4 или 8 ГБ оперативной памяти, жесткий диск на 500 ГБ,  DVD Super Multi Drive. Работает VAIO Fit под управлением 64-битной Windows 8.1.

VAIO Pro выпускается в двух модификациях — с дисплеем 11,6 и 13,3 дюйма (разрешение 1920 х 1080 пикселей). Это единственное их отличие (помимо габаритов, веса и емкости аккумулятора, разумеется).

VAIO Pro получили процессоры Intel Core i7-4510U / Core i5-4210U / Core i3-4030U, графику Intel HD Graphics 4400, 4 или 8 ГБ оперативной памяти и SSD на 128/256/512 ГБ. Работают VAIO Pro под управлением 64-битной Windows 8.1.

О стоимости новинок пока не сообщается.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
104
Р Г
Я являюсь счастливым владельцем великолепного VAIO Pro 13.3 весом в 940 грамм и разрешением экрана 1920x1080 IPS и могу сказать однозначно, что это - самый лучший ультратбук. Macbook Air, являющийся де-факто лидером этого сегмента, проигрывает ему и по весу и по экрану. Да и по удобству работы (но это - имхо). Macbook - это для понтов, а сонька - потрясающая рабочая лошадка с отличным дизайном и функционалом.
СсылкаПожаловаться
justlogics@mail.ru
В ответ на комментарий от Leo
Leo
Я смотрю, у нас в стране странная ситуация - купил себе брендовую, дорогую, хорошую вещь - все, ты "понторез"! Причем, то, что ты "понторез" говорят те люди, у которых на такую-же вещь денег нет или не хватает. Они может и рады бы купить себе тоже-самое, но не хватает средств и копить не охота. Им не важен бренд, качество сборки и удобство пользования. То, что вся техника у тебя в доме и на работе одной марки и "коннектица" без проводов и заморочек (что очень удобно!). Главное что бы был, допустим, планшет и все. А какой он - китайский, корейский, японский или американский таким людям по фигу! И если у тебя вещь известного, дорогого бренда, то ты "понты колотишь", а у него дешевый, не известный бренд и он молодец - "скромняга" и ему уже всех жаль!
СсылкаПожаловаться
+Миллион...........
Согласен на все сто
СсылкаПожаловаться
на
В ответ на комментарий от Осирис История переписки2
Осирис
Про Сони Плэйстэйшн тоже самое могу сказать. У меня была ПС2, потом время подошло и продал. Потом купил ПС3, сейчас присматриваюсь к ПС4. На xbox даже не смотрел никогда, в плане купить или нет. Антирекламой заниматься не буду, но на мой взгляд: кто поюзал Sony тот уже врядли согласится на что-то другое.
СсылкаПожаловаться
аве!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru