Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Российскую вакцину от коронавируса привяжут к человеку через приложение

У каждой вакцины будет уникальный QR-код, по которому можно будет отследить ее путь от производства до конкретного человека.

Замдиректора по научной работе Центра им. Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов рассказал, как будет проводиться пробное вакцинирование людей против коронавируса.

Кадр из лаборатории, в которой работают над вакциной «Спутник V».

Каждую пробирку с вакциной «Спутник V» отметят уникальным QR-кодом, который будет содержать информацию обо всем пути — когда ее сделали, куда отправили, где и кого вакцинировали. Этот код будет закреплен за отдельным человеком, которого вакцинируют.

Чтобы контролировать весь процесс, в исследовательском центре уже работают над специальным приложением. Об этом сообщает РБК. Похоже, с помощью этой программы можно будет отсканировать код и проверить информацию о конкретной вакцине.

Каждая пробирка будет привязана к человеку, а человек — к приложению. Применение будет находиться под жесточайшим контролем.
Денис Логунов

О регистрации первой в мире вакцины сообщил Владимир Путин 11 августа — она получила название «Спутник V». По словам президента, вакцина работает эффективно и не вызывает серьезных побочных эффектов.

Массовую вакцинацию россиян планируют начать уже в следующем месяце. В рамках первой волны ее должны получить в первую очередь медики, которые работают с больными в так называемых красных зонах. Тестирование проведут на нескольких десятках тысяч человек.

Во время загрузки произошла ошибка.

На этой неделе в интернете появилось видео из лаборатории Центра им. Н.Ф. Гамалеи, в которой производят и тестируют вакцину «Спутник V».

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас