Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015, Источник: GeekWire

Valve назвала дату выхода Steam Machine и показала новый девайс

Компания Valve активно работает на поприще компьютерных игр и стремится перенести свои наработки в гостиную, однако пока ее попытки были не самыми успешными. Сегодня же на Game Developers Conference 2015 был анонсирован ряд новинок, который должен помочь производителю расширить свое влияние — производитель обещает, что Steam Machine, наконец, доберется до полок магазинов уже в этом году.

Представители Valve заверяют, что еще с десяток производителей выразили желание выпустить свои Steam Machine, несмотря на очень уж долгий запуск — первые версии были представлены в большом количестве на CES 2014, но так и не добрались до покупателей. Теперь все будет иначе, если верить компании. Первые консоли должны поступить в продажу уже в ноябре этого года, а свои новинки некоторые компании покажут уже сейчас в рамках GDC 2015.

Помимо этого, Valve анонсировала промежуточное устройство Steam Link. Этот гаджет выполняет простую задачу — через него можно передавать стриминг с игрового компьютера или Steam Machine. Девайс будет интересен, в первую очередь, владельцам мощных настольных ПК, которые хотят играть в любимые игры у большого телевизора, но не хотят тратиться на полноценную приставку, тем более что поток может идти на 1080p с частотой 60 Гц. Цена вопроса — 50 долларов, однако сюда не входит стоимость никакого контроллера, в том числе и фирменного геймпада, который обойдется еще в 50 долларов.

Кроме того, компания анонсировала запуск нового движка Source 2. Первое его поколение легло в основу Half-Life 2 и было отмечено хорошо рассчитанной физикой при щадящих требованиях к производительности компьютеров. Движок будет бесплатно доступен для разработчиков. О Half-Life 3 речи пока не шло.  

Виртуальная реальность SteamVR, которая, кстати, затронула и недавно анонсированный HTC One M9, должна быть доступна разработчикам весной, а к концу года поступить в продажу потребительская версия. Верится в это с трудом, особенно после такого количества перенесения сроков выхода Steam Machine и постоянной «доработке» фирменного игрового контроллера.

 

Возможно, вас заинтересует:

NVIDIA Shield: игровая приставка с самым мощным мобильным процессором в мире

Комментарии
11
Егор Суслопаров
В ответ на комментарий от Иванников Михаил
Комментарий удален.Почему?
Это и есть он!
СсылкаПожаловаться
Sergey ™
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
"О Half-Life 3 речи пока не шло."
:(
Valve готова делать что угодно, но не Half-Life.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru