Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: GeekWire

Valve назвала дату выхода Steam Machine и показала новый девайс

Компания Valve активно работает на поприще компьютерных игр и стремится перенести свои наработки в гостиную, однако пока ее попытки были не самыми успешными. Сегодня же на Game Developers Conference 2015 был анонсирован ряд новинок, который должен помочь производителю расширить свое влияние — производитель обещает, что Steam Machine, наконец, доберется до полок магазинов уже в этом году.

Представители Valve заверяют, что еще с десяток производителей выразили желание выпустить свои Steam Machine, несмотря на очень уж долгий запуск — первые версии были представлены в большом количестве на CES 2014, но так и не добрались до покупателей. Теперь все будет иначе, если верить компании. Первые консоли должны поступить в продажу уже в ноябре этого года, а свои новинки некоторые компании покажут уже сейчас в рамках GDC 2015.

Помимо этого, Valve анонсировала промежуточное устройство Steam Link. Этот гаджет выполняет простую задачу — через него можно передавать стриминг с игрового компьютера или Steam Machine. Девайс будет интересен, в первую очередь, владельцам мощных настольных ПК, которые хотят играть в любимые игры у большого телевизора, но не хотят тратиться на полноценную приставку, тем более что поток может идти на 1080p с частотой 60 Гц. Цена вопроса — 50 долларов, однако сюда не входит стоимость никакого контроллера, в том числе и фирменного геймпада, который обойдется еще в 50 долларов.

Кроме того, компания анонсировала запуск нового движка Source 2. Первое его поколение легло в основу Half-Life 2 и было отмечено хорошо рассчитанной физикой при щадящих требованиях к производительности компьютеров. Движок будет бесплатно доступен для разработчиков. О Half-Life 3 речи пока не шло.  

Виртуальная реальность SteamVR, которая, кстати, затронула и недавно анонсированный HTC One M9, должна быть доступна разработчикам весной, а к концу года поступить в продажу потребительская версия. Верится в это с трудом, особенно после такого количества перенесения сроков выхода Steam Machine и постоянной «доработке» фирменного игрового контроллера.

 

Возможно, вас заинтересует:

NVIDIA Shield: игровая приставка с самым мощным мобильным процессором в мире

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
Егор Суслопаров
В ответ на комментарий от Иванников Михаил
Комментарий удален.Почему?
Это и есть он!
СсылкаПожаловаться
Sergey ™
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
"О Half-Life 3 речи пока не шло."
:(
Valve готова делать что угодно, но не Half-Life.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru