Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Valve удалила скандальную видеоигру из магазина Steam

В Active Shooter есть две версии прохождения: первая — за подростка, который устроил бойню в школе, второй — за бойца спецназа. Видеоигра вызвала серьезное возмущение во всем мире.

Разработчик Revived Games должен был выпустить Active Shooter 6 июня. Однако этого не произойдет: скандальная стрелялка удалена из Steam. Вместе с ней из онлайн-магазина убрали вообще все приложения от этого разработчика, и от издателя игры, компании Acid.

Скриншот из игры Active Shooter

В руководстве Valve «встрепенулись» после того, как 200 000 человек подписали петицию против выхода игры. Школьные расстрелы — серьезная проблема для США, и простые граждане восприняли возможный выход Active Shooter как издевательство и топтание на больной мозоли. Особенно активно против игры выступили в штате Флорида: там еще свежи воспоминания о том, как 19-летний Николас Круз застрелил 17 школьников.

В Valve также заявили, что издателя и разработчика представляет один и тот же человек — некий Ата Бердиев. Осенью 2017 года его приложения уже удаляли из магазина Steam. Представители компании назвали Бердиева «троллем, который злоупотребляет доверием клиентов», и пообещали больше не вести дела с подобными людьми. 

Лучше поиграй в эти игры:

Расскажи друзьям, что из Steam убрали жуткую игру. Просто нажми одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
* Алина Горностай *
В игре "Tomb raider" можно расстреливать мирных монахов. Правда, если это сделать, монахи начнут нападать пачками потом. А в "симс" можно созданных персонажей убивать пачками. Странно, что игры не запретили. А ещё стреляние в фотку босса дротиками надо запретить. Если человек чем-то расстроен, лучше пусть виртуальных персонажей бьёт, чем реальных людей.
СсылкаПожаловаться
electron
как относиться общество к тому что расстреливают Россиян?или тому подобное?игры про то как убивать надо советских или российских бойцов?куча игр есть.но почему-то наше стадо тупо жрет это.одно утешает торренты.хот как то по кошельку их бить
СсылкаПожаловаться
Константин Цой
Зря удалили, я бы игранул))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech