Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2015, Источник: GeekWire

Valve собирается вступить в гонку виртуальной реальности

Компания Valve в последнее время все больше внимания уделяет аппаратным нововведениям. Компания уже больше года работает над фирменным геймпадом Steam Controller, много сил было положено в разработку Steam Machine, которые были представлены в большом количестве на CES 2014, но так и не добрались до покупателей. Теперь компания обещает показать обновленные вышеназванные девайсы, а также показать публике фирменную систему виртуальной реальности.

Наиболее близким является появление финальной версии Steam Controller, который уже несколько раз менял свой внешний вид. Производитель говорит, что геймпад будет «значительно лучше», чем его первая итерация, благодаря обратной связи, которой, как утверждает Valve, была получена «тонна». Скорее всего, будут представлены как сами контроллеры, так и сказано, когда их ожидать. В последний раз речь шла о 2015 году, так что есть надежда, девайс появится в продаже в ближайшее время.

Последний объявленный вариант Steam Controller выглядел так:

Самым большим анонсом должна стать система виртуальной реальности SteamVR. Valve обещает предоставить демонстрацию системы, в первую очередь, для разработчиков, которых производитель «активно ищет» для развития платформы. Впервые информация о прототипе и даже тестовых испытаниях появилась в начале 2014 года, тогда шла речь о поддержке нескольких специальных версий игр, в том числе популярной Dota 2. Чем будет удивлять компания на открытом показе, пока неизвестно. Ни слова о Half-Life 3 услышано не было, равно как и от самих разработчиков.

Наверняка представленный на фото внешний вид будет значительно доработан, так как прототип выглядит огромным и невыразительным на фоне уже активно занятых в индустрии конкурентов, например, Oculus Rift Crescent Bay.

Были упомянуты и новые «девайсы для гостиной». Речь, предположительно, идет о Steam Machine, хотя компания может представить и принципиально новое решение. Возможно, все эти девайсы будут работать вместе уже на презентации. Кстати, Steam Machine уже поступили в продажу, например, AlienWare Alpha, однако в качестве ОС там выступает Windows 8.1. Скорее всего, Dell просто устала ждать релиза и позже даст возможность обновить ОС всем желающим.

Все новинки будут представлены на Game Developers Conference 2015, где со 2 по 6 марта соберутся разработчики игр и представители индустрии. Там же NVIDIA собирается «переопределить будущее игр».

Комментарии
5
Nikolait
В ответ на комментарий от Куклус-чупс История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну да, для вас 4000 р. и 1500 р. это одно и то же.
СсылкаПожаловаться
Никита Супряга
Вы бы сервера свои починили чтобы они нормально работали. А то на примере Доты 2. Ввели ивент раз в 3 часа, мало того что нацеленость в основном бабла срубить, так еще и все тупит! Лагает! Собрают на чемпионатах по 10 лямов доллоров призовой фонд, что 25% от суммы которую вкладывают сами игроки, и за свои 30 000 000 долларов не могут нормальные сервера купить.
СсылкаПожаловаться
DK
Пока Valve который год пилит свои паровые машины, Sony и Microsoft на двоих продали уже порядка 20 миллионов приставок нового поколения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru