Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2012, Источник: AllThingsD

Глава компании Valve назвал ОС Windows 8 "катастрофой"

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл в ходе выступления на игровой конференции в Сиэттле сказал, что ОС Windows 8 — "катастрофа для всех в PC-пространстве".

Ньюэлл рассказал, что из-за новой операционной системы его компания решила заниматься развитием игр для Linux — недавно был анонсирован клиент Steam для Ubuntu и первая игра для него — известный шутер Left 4 Dead 2.

Глава Valve считает, что из-за Windows 8 Microsoft потеряет нескольких топовых OEM-производителей, которые уйдут с рынка. А другие при этом потеряют свои преимущества. Поэтому им нужна "подстраховка", которую они видят в Linux: "Мы хотим, чтобы все 2500 игр в Steam могли запускаться под Linux. Так мы хотим подстраховаться".

Кроме этого, глава Valve раскритиковал сенсорное управление, которое, по его мнению, долго не продержится: "Мышь и клавиатура продержались уже 25 лет, сенсорному управлению мы отводим не больше 10". Гейб Ньюэлл считает, что на смену тачскринам придет управление жестами при помощи специальных браслетов или иных приспособлений (см. Leap Motion).

Напомним, релиз Windows 8  и первых девайсов на ней запланирован на 26 октября.

Комментарии
66
uhidden@mail.ru
В ответ на комментарий от sizikov.aleksej@mail.ru История переписки2
sizikov.aleksej@mail.ru
миго это даже не линух а скорее debian, оба семейство Unixовых.
СсылкаПожаловаться
Задолбали, блин! Линук - ЭТО ЯДРО! Все остальное, что на нем основано - есть ДИСТРИБУТИВ (не, ну понятно, слово то не маленькое, печатать столько букв - влом). Так что и "миго" и Android, и - вы не поверите - дистрибутивы ОС! Ну или прошивки, на крайний случай...
СсылкаПожаловаться
йцукен
В ответ на комментарий от igor.erugin91@mail.ru
igor.erugin91@mail.ru
Да молодцы Valve. За свободным ПО будущее. Сейчас если не играть то вполне можно обойтись Linux-ом, и его некоторые функции намного удобнее, нежели в Windows или Mac (последним мало пользовался, но слухи есть слухи не в обиду яблочникам). Я считаю, что Microsoft надо снижать финансовую политику, а то что это такое 10к за максимальную 7, да она стабильна, но офис и все редакторы (есть бесплатные аналоги Libre, Open и Lotus - последний вообще ничего удобнее не видел) от MS должны быть бесплатны, раз такие деньги уже заплачены.
СсылкаПожаловаться
http://habrahabr.ru/post/29360/ если ты не в курсе основного источника дохода компании то лучше не кукарекать, а поинтересоваться. Microsoft Office является основным источником дохода компании и его они бесплатным для тебя делать не будут. и для интереса посмотри стоимость офиса... думаю цены тебя не порадуют.
Если говорить про valve это попахивает нарушениями антимонопольного законодательства как в случае с компанией NetScape. грубо говоря они вытесняют Steam в угоду своему продукту Live, как Navigator в IE
СсылкаПожаловаться
Иван Придорожный
В ответ на комментарий от odinochka1994@bk.ru История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ни чё так хлеборезка....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru