Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Газета.Ру

«Злодей Кремниевой долины»: почему подчиненные боятся Илона Маска

Работники Tesla признались, что боятся встречаться с Илоном Маском, если у него плохое настроение. Подчиненным миллиардера приходится постоянно следить за его социальными сетями, чтобы не попасть под горячую руку. Сам предприниматель заверяет, что любит своих сотрудников и уважительно к ним относится. Подробнее о случаях «странного» поведения Маска — в материале «Газеты.Ru».

Илон Маск — генеральный директор таких крупных технологических компаний, как SpaceX и Tesla, штат которых насчитывает тысячи сотрудников. Он известен как блестящий инженер и визионер, стоящий у истоков многих прогрессивных идей. Однако в СМИ не раз попадала информация о том, что подчиненные боятся Маска из-за постоянно меняющегося настроения.

Фото: Depositphotos

В одном из своих последних материалов журнал Vanity Fair назвал Маска «самовлюбленным злодеем Кремниевой долины».

Автор статьи Ник Билтон пообщался с сотрудниками компаний миллиардера и выяснил, что они тщательно следят за настроением Маска, прежде чем обратиться к нему по рабочим вопросам.

Маск одновременно руководит двумя крупными корпорациями. Как оказалось, сотрудники Tesla обращают внимание на то, что происходит в SpaceX, и наоборот, потому что от ситуации в компаниях зависит настроение миллиардера.

«В дни запуска ракет SpaceX все сотрудники Tesla следят за тем, будет ли запуск успешным. Не потому, что мы интересуемся ракетами, а потому, что это напрямую влияет на настроение Илона в течение следующих нескольких дней», — сказал один из менеджеров Tesla, пожелавший остаться анонимным.

Также сотрудник добавил, что если бы произошел сбой на старте запуска, то он бы не хотел после этого беседовать с Маском. Однако если запуск SpaceX проходит удачно, то в Tesla пользуются этой возможностью, чтобы «выбить» из генерального директора бюджет побольше.

Многие подчиненные каждое утро проверяют Twitter-аккаунт своего начальника, так как неосторожные твиты Илона Маска не раз приносили ему крупные неприятности, включая судебные разбирательства.

«Мы все просыпаемся и смотрим на него [Twitter-аккаунт] каждый день, думая: “О Боже, что теперь?”. Мы действительно понятия не имеем, что увидим там», — заявил один из бывших подчиненных Маска.

Однако сам Илон Маск считает, что уважительно обращается с сотрудниками.

После выхода статьи Vanity Fair Маск опубликовал пост в Twitter.

«Настоящая привилегия — работать с людьми, которых я так люблю и уважаю. Я чувствую себя благословенным», — пишет Маск.

Два года назад сотрудники компаний, принадлежащих Илону Маску, также рассказали о несдержанности и вспыльчивости своего начальника. Так, например, иногда у предпринимателя случаются «приступы яростного увольнения» — так их назвал один из менеджеров Tesla, работавший на Гигафабрике. Он сообщил, что иногда Маск приходил и начинал свой день словами «надо кого-нибудь уволить».

Многие сотрудники также вспоминают неожиданные истерики Илона Маска, когда он просто начинал кричать на окружающих и называть всех идиотами.

Один из старших инженеров даже придумал название для такой ситуации — «идиотический приступ».

«Если ты сказал что-то не то или допустил ошибку, он сразу решал, что ты идиот, и ничего не могло его переубедить», — рассказал сотрудник Маска.

Комментируя этот материал, официальный представитель Tesla заявил, что «Илон заботится о всех людях, которые работают в его компаниях».

«Именно поэтому, несмотря на то, что это непросто, ему приходится принимать тяжелые решения об увольнении людей, которые не справляются со своей работой и ставят будущее всей компании под угрозу», — сообщил представитель компании.

Это тоже интересно:

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
17
Anna Sorokina
Ещё один момент. Илон Маск всю свою жизнь посвящает науке и Техническим Проектам. Сотрудники используют его хорошее настроение, чтобы выбить побольше для себя. Такого Илона Маска больше нет и не будет. И нужно по-человечески беречь ,сочувствовать и его охранять. Надолго ли хватит его потенциала при такой наряжённой работе.
СсылкаПожаловаться
Anna Sorokina
Как хорошо судить со стороны, сидя за Компом. Пусть каждый представит себя на его месте, руководителем таких Проектов. Это Вам не горшки обжигать. Это не за папенькиной спиной работать. Конечно, есть и наследственность. А у кого её нет. Каждый из нас что-то имеет , но редкий человек с таким интеллектуальным багажом и практическим опытом. И не бояться надо, а уважать и самим быть достойным его уровня. Если каждый сотрудник будет требовательным к себе, дисциплинированным , то он не будет бояться увольнения за маленькие проступки, а скажет : "Так мне и надо " и будет развиваться до уровня требований настоящего Лидера , каким является Илон Маск. Пусть каждый посмотрит на себя и сравнит : " А я каков ? " , чтобы критиковать выдающуюся Личность. Во время неудачь нужно себя поставить на его место и прочувствовать эту ситуацию. Тогда никто не будет осуждать его за нервные взрывы. И правильно, что сотрудники следят за его настроением. Это психологический момент на благо Компании.
СсылкаПожаловаться
li
дурная наследственность....читала книгу его матери
БЕСТСЕЛЛЕР
ХИТ ПРОДАЖ
Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни"
Автор:Мэй Маск . читала эту книгу его матери ..не позавидуешь каков был у неё муж и отец ИЛОНА: бил и издевался ,даже когда была беременной!вот она дурная наследственность!
БЕСТСЕЛЛЕР
ХИТ ПРОДАЖ
1 Электронная книга 449 ₽
Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизниАУДИО
Автор:Мэй Маск
СсылкаПожаловаться
Валентина Королева
на своём месте!
СсылкаПожаловаться
Муратбек Кускулаков
вот, видно что человек, а не пришелец)) уже радует.
СсылкаПожаловаться
Банзай
у маска видимо дураков нет
СсылкаПожаловаться
Банзай
если не дураки...
СсылкаПожаловаться
Банзай
да все следят за настроением руководства...
СсылкаПожаловаться
hasan hasenov
ксаманолИ он такой
СсылкаПожаловаться
Lucky Moment
В ответ на комментарий от антон шумилин История переписки2
антон шумилин
Меньше Марихуану курить будет тогда и все настроение вернется.
СсылкаПожаловаться
Дофамин у него скочит прост
СсылкаПожаловаться
антон шумилин
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
так понятно почему...наркоман-неадекват
СсылкаПожаловаться
Меньше Марихуану курить будет тогда и все настроение вернется.
СсылкаПожаловаться
тот
к нему сейчас три дня можно не подходить
СсылкаПожаловаться
Александр
Я бы не назвал его визионером, в принципе все идеи можно подчеркнуть в фантастических фильмах о будущем. Но инженер возможно. А настроения и тд, ну блин руководить многомилиардными компаниями и отвечать перед акционерами которые верят и тд, что вы хотели то. Это тебе не госкомпание руководить, когда можно попросить денег у государства и не важно какой результат будет или был
СсылкаПожаловаться
дмитрий
так понятно почему...наркоман-неадекват
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Короче и по русски: Маск - самодур. Бывает, старая, житейская мудрость.
СсылкаПожаловаться
EA
Мужик! Отличный начальник! Иначе - успеха крупной компании не видать. Все должны работать
СсылкаПожаловаться
Ре Ал
красавчик - никаких родственников, только специалисты высшего уровня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас