Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Ваши телевизоры следят за вами

Компания Samba TV призналась, что специальное оборудование для сбора информации об интересах и предпочтениях людей установлено на 14,4 миллионах устройств Smart TV.

Программное обеспечение для сбора данных о телезрителях установлено на отдельных моделях «умных телевизоров» Sony, Sharp и Phillips. Изначально программа создана для того, чтобы рекомендовать людям передачи и фильмы, основываясь на их предпочтениях.

Однако расследование, проведенное журналистами New York Times показало, что программа от Samba TV имеет гораздо больше «полномочий» в домах телезрителей. Она умеет перехватывать Wi-Fi соединение и узнавать, что вы ищете в интернете. От хитрой программы не скроется ничего: ни модели гаджетов, ни ваши политические предпочтения, ни ваше текущее местонахождение (если вы не дома)

В романе Джорджа Оруэлла «1984» и его экранизациях уже появлялись устройства под названиям «Телекранs» (англ. Telescreen). Их использовали для пропаганды и слежки за населением. Кадр из фильма «1984» Майкла Рэдфорда.

При этом Samba TV никого не обманывает. Люди, соглашающиеся на установку отслеживающего ПО, просто не дочитывают пользовательское соглашение до конца — шутка ли, 6500 тысяч слов. А там расплывчато указано, что Samba TV будет «искать для ваших гаджетов эксклюзивный контент и уникальные предложения».

Эшвин Навин, исполнительный директор Samba TV, не видит в происходящем ничего страшного. По его словам, пользовательское соглашение составлено абсолютно прозрачно. «Мы откровенно раскрываем принцип работы нашей программы — она просто собирает информацию с экрана и выдает рекомендации. И мы полностью информируем пользователей о том, какую информацию и зачем мы собираем», — говорит Навин.

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям что их телевизоры могут следить за ними. Нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
Мельник
В ответ на комментарий от z z
z z
Вообще в идеале - чтобы человек был свободным и здоровым
и физически и морально - нужно выкинуть телевизор в окно
выбросить ПК смартфон в мусорный бак , сжечь свою машину
и все равно - только лет через 5 человек придёт в норму
и по физическим качествам и морально.
И станет хоть чуть чуть - походить на своих великих предках
сильных , выносливых, у которых не было - ни стрессов, ни психоза,
ни депрессии , ни дури в голове - потому что они занимались делом
а именно выживали.
СсылкаПожаловаться
1. Так шо ж ты до сих пор не выбросил? Будешь выбрасывать - сообщи! 2. Незя так с людями: через месяц половина земного шара помрет с тоски. Надо поэтапно идти к ЗОЖ.
СсылкаПожаловаться
Иван4 Лаптев4
В ответ на комментарий от Георгий Мищенко
Георгий Мищенко
Да, это и так известно это давно, к чему лукавить? То же и телефоны и автодороги... Если Вы живёте честно, Вам нечего бояться, пусть соответствующие органы Вас контролируют. Хуже другое, что эта информация дублируется для спецслужб США и некоторых любопытных стран Европы, а может быть и Азии. А как использовать эту информацию, трудно представить.
СсылкаПожаловаться
Хуже что эта информация идет в частный сектор и распространяется там.
СсылкаПожаловаться
Иван4 Лаптев4
Я даже больше скажу и следят уже давно. И не предупреждают об этом. Китайцы и корейцы и прочие азиаты не парятся с тем что бы предупредить, делают что им надо и всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru