В России выпустили шлем против коронавируса. Известна цена

Он должен обеспечить почти полную защиту от возбудителя инфекции.

Ученые лаборатории абилитации и реабилитации Волгоградского медицинского научного центра представили шлем «Венец-34», предназначенный для защиты от заражения коронавирусом. Об этом сообщает местное издание V1.

«Венец-34». Скриншот из YouTube

Работа над устройством велась с сентября 2019 года. Изначально шлем предназначался для людей, страдающих от сезонной аллергии. Впоследствии из-за распространения коронавируса создатели решили доработать шлем, чтобы он мог защищать и от возбудителей заболеваний.

Полуторакилограммовый шлем имеет фильтр и вентилятор, которые препятствуют проникновению опасных материалов. Дополнительно предусмотрена возможность установки модулей для ингаляции, увлажнения воздуха и ультрафиолетового излучения.

Стоимость «Венца-34» — 1000 рублей. Первую партию шлемов бесплатно получат волгоградские врачи.

В начале апреля «Ростех» представил инновационные маски от коронавируса. Средства защиты основаны на фотокатализе. Эта технология заключается в ускорении химических реакций под воздействием катализатора и солнечного света. При обработке фильтром, созданным с применением фотокатализа, вредные элементы «разлагаются» в процессе окисления и превращаются в воду и углекислый газ.

Смотрите, как борются с коронавирусом в России:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас