Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Вертолет будущего от «Сикорского» попал на видео

Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant может стать машиной, которая изменит вертолетостроение.

Первый полет нового вертолета состоялся в городе Уэст-Палм-Бич, в штате Флорида. На видео можно рассмотреть, как вертолет медленно движется над площадкой, разворачивается, зависает на месте и приземляется.

Фото: Vertical Magazine

SB-1 Defiant имеет уникальную конструкцию. Вдобавок ко двум соосным винтам у него есть третий — толкательный, который расположен в хвосте. Благодаря подобному расположению винтов новый вертолет от Sikorsky претендует на звание самого быстрого в мире. Создатели заявляют, что его крейсерская скорость составит 460 километров в час.

SB-1 Defiant — возможная замена вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk, который находится на вооружении американской армии с 1979 года. Основным же конкурентом нового вертолета является конвертоплан Bell V-280 Valor.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это тоже интересно: 

Расскажи друзьям про вертолет будущего — нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
172
Горыныч
А шо не сказали "не имеющий аналогов в мире" ? Не узнаю майловцев.
СсылкаПожаловаться
Сергей Рубникович
В ответ на комментарий от Алекс Лисов
Алекс Лисов
У Ка-22 была полностью аналогичная схема, созданная и придуманная гораздо раньше американцев и что еще важнее воплощенная в металле!!!
-----------------------------
Ну вот, не нашел ничего лучше, чем повторить 100% ложь, зато с тремя восклицательными знаками. До четырех хоть считать умеешь, чтобы посчитать винты на Bell XV-3 и на Ка-22, ты, "полностью аналогичная схема"? Наглядное пособие по путинской пропаганде - 100% лживой и истеричной, как передачи соловьева и киселева. И язычек приблатненный точно, как у твоего божка. Одна и та же публика с самого дна и да самого верха. "Повозить рыльце по фекалиям" - да пожалуйста.
Bell XV-3 - первый вертикальный подъем 11 августа 1955 года, а первый полет с переходом на самолетный режим - 18 декабря 1958 года. А Ка-22 - первый отрыв от земли на считанные сантиметры - 17 июня 1959 года.
И, кстати, не примазывайся к достижениям СССР . Он - полная противоположность "встающей с колен". В СССР выпускали карточки и марки "Каждой школе - кружок авиамоделизма", а в пуитирашке в школах - закон божий и запрет на модели массой более 250 граммов. Советский Союз летал к Луне, Венере, Марсу, комете Галлея, а ельцепутинская Россия построила только 2 межпланетные станции "Марс-96" и "Фобос-грунт", что обе упали с позором обратно на Землю. Советский Союз работал на развитие, а нынешняя страна - на кошельки чубайсов, ротенбергов, путиных и прочих "виолончелистов".
Кстати, как поживает российская база на Луне, которую на м Роскосмос обещал к 2015 году? Освятить не забыли?
СсылкаПожаловаться
Тю, а кто это у нас такой великий "мифовразрушитель", укропитек, не?
СсылкаПожаловаться
Синицына
В Советском Союзе первый соосник построили в КБ Яковлева, назывался он «Изделие Ш» или «Шутка», первый полет состоялся в 1947 году. Вертолет Яковлева «Шутка» впервые поднялся в воздух 20 декабря 1947 года[9], а вертолёт Камова Ка-8 — несколько ранее, 12 ноября 1947 года[10]. Однако, именно для конструкторского бюро Камова соосная схема стала основной, по сей день вертолёты Камова — единственные в мире вертолёты с соосной схемой, выпускаемые серийно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru