США определились с боевыми вертолетами будущего

На базе одного из них Пентагон будет в дальнейшем развивать военную авиацию.

Армия США сузила выбор вертолета будущего в рамках программы FARA (Future Attack Reconnaissance Airctaft) до двух моделей — Bell 360 Invictus и Sikorsky Raider-X. Об этом сообщает Breaking Defense.

Sikorsky Raider-X. Фото: Lockheed Martin

Одна из этих машин должна заменить списанный легкий многоцелевой вертолета Bell OH-58 Kiowa, который стоял на вооружении американских военных с 1969 до 2014 года. У Bell и Sikorsky будет три года, чтобы представить действующие прототипы высокоскоростных вертолетов-разведчиков.

Технические подробности о вертолетах пока что отсутствуют, так как они находятся только на этапе проекта. В прошлом Sikorsky впервые показала дизайн Raider-X, а Bell позже представила полномасштабный макет 360 Invictus.

Bell 360 Invictus. Фото: Aviation Today

Согласно программе FARA, вертолетом будущего станет аппарат, который будет обеспечивать максимальную производительность при небольших размерах. По предварительным данным, и Bell и Sikrosky используют газотурбинные двигатели Genereal Electric T901 в своих машинах. Максимальная вместимость, а также вооружение вертолетов пока не определены.

Смотрите больше примеров американского оружия в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас