Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2015, Источник: Vertu

Vertu представила смартфон в деревянном корпусе Aster Yosegi Wood в России

Компания Vertu представила в среду лимитированную версию смартфонов с отделкой из натурального дерева Aster Yosegi Wood на российском рынке.

Специальная серия смартфонов является первым продуктом, который представила Vertu после покупки гонконгским фондом Godin Holdings.

Йосеги

Vertu Aster Yosegi Wood получил необычную деревянную отделку, на создание серии компанию вдохновила японская техника резьбы по дереву, которая называется йосеги. Она используется для декорирования предметов домашнего обихода, а теперь нашла применение и в люксовых смартфонах. 

Новинка является первым аппаратом компании, в котором основным материалом отделки выступает дерево.

Процесс создания

Мастер работает на первом этапе над оригинальным узором йосеги, создавая сложный геометрический рисунок из продолговатых деревянных брусков и соединяя их в единый блок, который затем нарезается со стороны поперечного сечения на тонкие листы. Полученное мозаичное полотно со специфичным рисунком используется для облицовки телефона.

Специалист наносит до шести слоев лака поверх тонкой деревянной пластины, чтобы защитить хрупкий элемент оформления. Процесс позволяет не только сохранить узор, но и придать глянцевый блеск поверхности аппарата. 

Доступность в России

Лимитированная серия Vertu Aster Yosegi Wood ограничена 50 телефонами, в комплекте с устройством каждый покупатель получает кожаный чехол и бесплатную подписку на фирменные персонализированные сервисы компании на ограниченный период. В российских бутиках Vertu гаджет появится в начале декабря. Производитель не уточнил стоимость аппарата.

Технические характеристики

Смартфон является типичным представителем линейки Vertu Aster. Yosegi Wood получил 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, покрытый сапфировым стеклом, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельную основную (сертифицирована компанией Hasselblad) и 2,1-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумулятор емкостью 2275 мАч. 

Ознакомьтесь с обзором Vertu Aster на Hi-Tech Mail.Ru.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
13
Сергей Медведев
Зачем такая чепуха как деревянный корпус. Чем пласмаса то хуже ?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шишов
что то у него характеристики такие же как и у ётафона))
СсылкаПожаловаться
Charles Blackstone
От полляма до ляма, в зависимости от модификации. Буратины выстроились в очередь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru