Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Большая распродажа: Vertu продает коллекцию своих телефонов

Компания Vertu закрыла производство телефонов в июле и теперь распродает коллекцию телефонов, выпущенных с 2002 по 2015 год, на аукционе.

Vertu выставила на аукционе 105 моделей телефонов, которые производились с 2002 по 2015 год. Некоторые из телефонов представлены в виде неработающих образцов, некоторые украшены золотом, титаном и драгоценными камнями, сообщает Engadget.

Еще на аукционе выставлена коллекция из 37 телефонов Vertu Constellation Ayxta, лот начинается от 2150 фунтов — 166 тысяч рублей.

Фото: Bidspotter

Компания продает целиком всю коллекцию, а не телефоны по отдельности. Цена лота начинается от 20 тысяч фунтов — 1,5 миллиона рублей. Это немного, если учитывать, что некоторые телефоны из коллекции продавались по 30 тысяч фунтов.

Банкротство

В середине июля Vertu объявили банкротом. Компания не смогла выплатить долги в 165 млн долларов. Нынешний владелец Vertu, турецкий бизнесмен Мурат Хакан Узан, проживающий в Париже, пытался выкупить компанию у кредиторов, предложив им в Верховном суде Британии 1,9 млн фунтов стерлингов (примерно 2,4 млн долларов). Те отказались. Следует сказать, что Узан купил компанию только в марте этого года за 50 млн фунтов (64,8 млн долларов).

Пока производство смартфонов остановлено, а судьба компании покрыта тайной.

Здесь вы можете посмотреть цены и характеристики смартфонов Vertu:

Сравнение
 

Если вдруг у вас есть телефон Vertu — поделитесь отзывом о нем!

Поделитесь новостью с друзьями
Сравнение
 
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
60
maria kipke
1. Лучше если вообще никогда не воспользоваться! Но кто вам сказал, что звонить надо именно в официальные службы?
2. Телефон, это прежде всего - телефон, и иногда нужна именно безотказная качественная звонилка. Более того - без камеры, т.к. в некоторых местах запрещено проносить устройства видеофиксации. Для упражнений в программировании (у кого руки чешутся) есть полноценный компьютер, да и использовать телефон для управления утюгом.... ну вот зачем такой тюнинг в саратовском зоопарке?
3. Часы не ношу вообще - мешают (равно как и браслеты), я ими цепляюсь за все выступы в пространстве. И нет, мне нужен именно нормальный телефон, хотя бы для того, чтобы дать его в школу малолетнему ребенку, а то что продается... микрофоны, антенны - полное, не пригодное ни к чему г-но.
СсылкаПожаловаться
Константин Миколайчук
В ответ на комментарий от maria kipke История переписки8
maria kipke
Ваш голос может быть и не распознан (особенно, когда вам дурно), и не во всех ситуациях голосовой набор допустим. И нет ничего надежнее физического замыкания контакта. Тем более, это надежнее вычисления координаты пальца по косвенным признакам.
СсылкаПожаловаться
Я все понимаю, что физические действия имеют гораздо больший отклик, но у меня вопрос:
1. Как часто вы этим пользуетесь? (зная работу наших служб, это абсолютно бесполезно!)
2. Кнопочные телефоны более ограничены из-за их функциональных недостатков. (кнопки занимают много места, съедая экран, они не могут использоваться для свободного программирования функций, т.е. только то что заложено системой.)
3. Нет возможности подключения к доп оборудованию (часам - на некоторых есть кнопка СОС и 2-4 быстрых наборов номера + пульс и GPS. Я так понял вам нужны просто эти часы.)
СсылкаПожаловаться
maria kipke
В ответ на комментарий от Константин Миколайчук История переписки7
Константин Миколайчук
Вы можете активировать ассистента и голосом просто попросить о помощи, он все сделает. Даже на громкую связь поставить может. А вообще в кнопочном телефоне больше минусов чем плюсов.
СсылкаПожаловаться
Ваш голос может быть и не распознан (особенно, когда вам дурно), и не во всех ситуациях голосовой набор допустим. И нет ничего надежнее физического замыкания контакта. Тем более, это надежнее вычисления координаты пальца по косвенным признакам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru