, Источник: FT

Китайцы купили Vertu

Известный своими люксовыми телефонами бренд Vertu, появившийся как подразделение Nokia в 1998 году, спустя 14 лет после своего появления перешел во владение к шведам. Всего три года понадобилось инвестиционной компании EQT для того, чтобы изменить отношение к легендарному бренду — именитый производитель продан гонконгскому фонду Godin Holdings.

Компания Vertu при переходе под крыло шведской инвестиционной компании получила нового директора Массимилиано Поглиани (Massimiliano Pogliani), однако при новом владельце руководитель работать не будет — он передает дела новым владельцам и покидает свое кресло.

Какие еще изменения ждут бренд с новыми владельцами, пока неизвестно, однако компания заверяет, что ее штат так и состоит из 450 сотрудников, а штаб-квартира продолжит работать в Англии. То есть на первый взгляд никаких кардинальных перемен в стенах Vertu не происходит. Посмотрим, куда направят производителя китайское руководство, а также новый директор.

Детали сделки не раскрываются. Как уточняет FT, за Vertu в 2012 году пришлось заплатить более 200 миллионов евро, причем Nokia все еще владеет небольшим пакетом акций. К 2015 году производитель люксовых аппаратов продал около 450 000 устройств по всему миру со средней стоимостью порядка 5000 фунтов стерлингов (около 492 000 рублей по актуальному курсу). 

Отметим, долгое время компания Vertu выпускала телефоны и смартфоны, которые были неконкурентоспособны с технической точки зрения флагманским гаджетам массового рынка, однако выгодно отличались качественной поддержкой и дорогими материалами корпуса. Когда шведы перекупили Vertu, компания начал производить смартфоны под управлением Android, а последние модели перестали уступать топовым аппаратам в вопросах начинки. Какими будут следующие девайсы с шильдиком производителя, узнаем в скором будущем.

Сравнение
 

 

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас