Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2012, Источник: TechCrunch

Nokia продала Vertu, роскошные смартфоны будут работать на Android


Как сообщает ресурс TechCrunch со ссылкой на Reuters, Nokia завершила сделку по продаже своего "элитного" мобильного подразделения Vertu инвестиционной компании EQT VI. По неподтвержденным данным, сумма сделки составила примерно 250 миллионов долларов.

TechCrunch также утверждает, что главой новой компании (которая, разумеется, сохранит свой узнаваемый во всем мире бренд) станет Ансси Ваньоки, ранее 20 лет проработавший в Nokia. В 2010 году он занимал пост вице-президента Nokia и руководителя мобильного подразделения Mobile Solutions и уволился практически сразу после назначения на должность исполнительного директора Стивена Элопа. 

Еще одной интересной деталью, которую сообщил TechCrunch, является вероятное использование в будущих моделях смартфонов Vertu операционной системы Android. Учитывая не самые теплые отношения Ансси Ваньоки и Стивена Элопа (так как Ваньоки рассчитывал на место исполнительного директора Nokia, которое в итоге занял Элоп), Vertu предпочтет Android операционной системе Microsoft. К тому же, эта операционная система намного популярнее Windows Phone и тем более Symbian, которая ранее была базой для роскошных смартфонов.

Напомним, что компания Vertu была создана Nokia в 1998 году и производит мобильные устройства с ценниками, которые могут соперничать с таковыми на роскошные часы. Телефоны ручной работы, продаваемые британской компанией, могут стоить более 300 000 долларов, и часто выполнены с использованием драгоценных металлов. Последние девайсы, выпущенные Vertu, — телефоны Constellation Blue и Constellation Quest Blue.

Хотите узнавать все самое интересное про hi-tech новинки первыми? Подписывайтесь на обновления в Twitter:

Комментарии
439
Александр Карпов
В ответ на комментарий от as.userpro@mail.ru История переписки4
as.userpro@mail.ru
Если кажется, то креститься надо... Symbian лучшая система для таких устройств из-за: лучшей автономности, отточенная телефонная часть, отточенные программы под необходимые нужды (к примеру запись с линии)...
Android это пока только игрушка.
СсылкаПожаловаться
Эра Symbian фактически закончилась , никаких разработок больше не будет http://www.developer.nokia.com/bugs/show_bug.cgi?id=1030#c1
Поэтому и Vertu на нём больше нет смысла собирать. Понятно что выход тут только в сборке на Андроиде.
СсылкаПожаловаться
econ_bsu11@mail.ru
UIQ работает на процессорах с частотой 201 МГц шустрее чем обычная симба на более мощном и с большей памятью.Технологию просто перестали развивать и адаптировали 9.4 под сенсор.Не очень кстати и удачно.Потенциал ОС вполне раскрывает Bell fp1.2 но уже не пишут приложений конкурентноспособных соседним ОС..А старые проги не имеют единого стиля и подачи интерфейса..Тут преуспел все тот же Эппл. Симба надежна и работоспособна. Не доработана до нужного уровня, не оптимизирована производительность..Но это можно было бы компенсировать гигом оперативы вкупе с процессором 1.5Гц и АКБ от 1700мАч, но и этого не делают..Плюс приложений пусть немного но сверхкачественных и оригинальных. Так же можно было бы снабдить ОС парой-тройкой графических оболочек типа сенса и 3D S-classa...Но и СПБ-Шелл 3.7 имеет массу скинов под сенс, андроид и винду.Качественно исполненных..Хотя у меня установить ИП7 с вертикальным скроллингом хабов не получилось..Сам на пороге покупки 808pv, думаю не разочарует..
СсылкаПожаловаться
tuira77@mail.ru
В ответ на комментарий от econ_bsu11@mail.ru История переписки5
econ_bsu11@mail.ru
Просто перестали разрабатывать дальше..176х208,240х320,352х416,640х360...Хотя можно Симбиан и оставить...Ведь есть Маэмо6 и Миго Хартманн..Есть и более шустрая Symbian UIQ3.3
СсылкаПожаловаться
UIQ - это на 99% графическая составляющая интерфейса для сенсорных, которая ещё более ограничена в разрешении экрана, а Маемо - гораздо более требовательная к ресурсам и аккумулятору.
У самой Symbian 9.4 и по сравнению с Андроидом меня устраивает полностью. Особенно время "жизни" от аккумулятора. Другое дело, что Андроид - это конструктор и с ним можно сделать из телефона нечто удивительное, зачастую даже не выполняющее своего назначения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru