Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пиксельный камуфляж. Как изменился британский танк Challenger 2

В сети показали фото танка после его покраски.

Challenger 2 — основной боевой танк сухопутных войск Великобритании. Его разработкой занимались специалисты Vickers Defence Systems в начале 1980-х. И хотя он считается одним из самых громоздких и тяжелых западных танков, известно, что как минимум 386 машин Challenger 2 планируют эксплуатировать вплоть до 2035 года.

Посмотрите, как выглядит пиксельный камуфляж. Предполагается, что он поможет танку быть менее заметным на поле боя. Фото: @thepagey / Twitter

Боевая масса танка  62,5 т, длина с пушкой  11,5 м (по корпусу  8,3 м). Что касается скорости машины, то дизель мощностью 1200 л.с. позволяет ему разгоняться лишь до 55 км/час. Challenger 2 неплохо справляется с препятствиями: он может преодолеть ров шириной более двух метров, вертикальную стенку почти в метр и водную преграду (без подготовки) глубиной 1,1 м.

Танк нуждается в модернизации  это давно не новость. Сейчас Великобритания рассматривает несколько предложений, в числе которых новейшая модель под названием «Черная ночь» (Black Night). Эта версия оснащена противоракетной защитой системой пеленгации и уничтожения, а также дополнительным оборудованием для ведения боевых действий в ночных условиях.

​Как выглядит «Черная ночь». Фото: BAE Systems ​

Если вы задумывались, что происходит с «ненужными» машинами, посмотрите на огромные «кладбища» танков в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Покажите необычный вид танка своим знакомым. Для этого нажмите на иконки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас