Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пиксельный камуфляж. Как изменился британский танк Challenger 2

В сети показали фото танка после его покраски.

Challenger 2 — основной боевой танк сухопутных войск Великобритании. Его разработкой занимались специалисты Vickers Defence Systems в начале 1980-х. И хотя он считается одним из самых громоздких и тяжелых западных танков, известно, что как минимум 386 машин Challenger 2 планируют эксплуатировать вплоть до 2035 года.

Посмотрите, как выглядит пиксельный камуфляж. Предполагается, что он поможет танку быть менее заметным на поле боя. Фото: @thepagey / Twitter

Боевая масса танка  62,5 т, длина с пушкой  11,5 м (по корпусу  8,3 м). Что касается скорости машины, то дизель мощностью 1200 л.с. позволяет ему разгоняться лишь до 55 км/час. Challenger 2 неплохо справляется с препятствиями: он может преодолеть ров шириной более двух метров, вертикальную стенку почти в метр и водную преграду (без подготовки) глубиной 1,1 м.

Танк нуждается в модернизации  это давно не новость. Сейчас Великобритания рассматривает несколько предложений, в числе которых новейшая модель под названием «Черная ночь» (Black Night). Эта версия оснащена противоракетной защитой системой пеленгации и уничтожения, а также дополнительным оборудованием для ведения боевых действий в ночных условиях.

​Как выглядит «Черная ночь». Фото: BAE Systems ​

Если вы задумывались, что происходит с «ненужными» машинами, посмотрите на огромные «кладбища» танков в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Покажите необычный вид танка своим знакомым. Для этого нажмите на иконки соцсетей ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас