Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2015, Источник: М24

Москвичи смогут следить за своими квартирами со смартфонов

Жители столицы получат в скором времени новый сервис — домашнее видеонаблюдение. После установки специального оборудования в своей квартире, пользователь сервиса сможет получать доступ к картинке с камер как в режиме реального времени, так и к архиву за определенный период. Следить за жильем можно будет как с компьютера, так и со смартфона, подключенных к интернету.

Пресс-секретарь компании МГТС Ольга Фефелова рассказала M24, что в ближайшее время появился услуга организации домашнего видеонаблюдения для жителей Москвы, причем доступ к сервису, как и установка видеооборудования, будут предоставляться на бесплатной основе. 

Услуга будет внедрена уже до конца мая. Доступ к изображению предоставят в личном кабинете пользователя на официальном сайте МГТС, а максимальный срок хранения видеозаписей составит 30 дней: «Мы предложим жителям технологию, с помощью которой они смогут удаленно с мобильного телефона или компьютера посмотреть, что у них творится в квартире»

Платить москвичам придется только за видеоархив, который будет храниться на серверах компании — от 200 до 600 рублей в зависимости от срока хранения: «Платить нужно будет только за хранение изображения с камер на сервере МГТС. За хранение видеоархива в течение 7 дней нужно будет заплатить 200 рублей в месяц, за 30 дней — 600 рублей в месяц».

Камеру можно купить и подключить самим, либо взять в аренду у МГТС. Стоимость аренды еще не определена. Фефелова уточнила, что видеокамеру нужно будет подключить к специальному роутеру МГТС, который работает по технологии GPON. Сейчас этот же канал используется для предоставления услуг телефонной связи, интернета и телевидения. Сам роутер устанавливается в квартиры бесплатно, житель оплачивает только конкретные предоставленные ему услуги.

 

Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский считает, что новый сервис будет пользоваться популярностью у москвичей: «Через камеры можно удаленно следить за детьми или нянями, рабочими, которые делают ремонт в квартире. Кроме того, это поможет бороться с квартирными кражами». Единственным стоп-фактором Домбровский называет страх «утечки» записей, хотя он уверен, что проблема, скорее, надумана: «Полностью исключить возможность взлома нельзя. Но, как правило, хакеры занимаются очень массовыми сервисами типа электронной почты. Чтобы взломать любую систему, нужна очень большая квалификация и затраты»

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин считает, что жители захотят установить камеры в местах, через которые в квартиру могут проникнуть воры: в коридоре рядом с входной дверью, либо рядом с окнами. Также их можно поставить в детской, гостиной или на кухне.

Эксперты уверены, что сервис заинтересует столичных жителей. Посмотрим, насколько их прогнозы верны, уже в ближайшем будущем. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Google: Россия лидирует по числу зараженных Android-смартфонов

Обнаружен вирус, шпионящий за пользователем даже после отключения смартфона

Еще одна серьезная уязвимость найдена в ноутбуках лидера рынка

Комментарии
19
Николай Степаненко
Кто знает, как видеокамера для этого нужна? Из этих, можно выбрать? http://www.sec-group.ru/videonabljudenie/ip-videokamery/
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
Крутяк. А ведь кто-то, кому положено, сможет следить за квартирами москвичей ))
СсылкаПожаловаться
ЛЕСОРУБ
Теперь находясь в Турции москвичи смогут наблюдать он лайн как обворорывают их квартиру.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru