Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: М24

Москвичи смогут следить за своими квартирами со смартфонов

Жители столицы получат в скором времени новый сервис — домашнее видеонаблюдение. После установки специального оборудования в своей квартире, пользователь сервиса сможет получать доступ к картинке с камер как в режиме реального времени, так и к архиву за определенный период. Следить за жильем можно будет как с компьютера, так и со смартфона, подключенных к интернету.

Пресс-секретарь компании МГТС Ольга Фефелова рассказала M24, что в ближайшее время появился услуга организации домашнего видеонаблюдения для жителей Москвы, причем доступ к сервису, как и установка видеооборудования, будут предоставляться на бесплатной основе. 

Услуга будет внедрена уже до конца мая. Доступ к изображению предоставят в личном кабинете пользователя на официальном сайте МГТС, а максимальный срок хранения видеозаписей составит 30 дней: «Мы предложим жителям технологию, с помощью которой они смогут удаленно с мобильного телефона или компьютера посмотреть, что у них творится в квартире»

Платить москвичам придется только за видеоархив, который будет храниться на серверах компании — от 200 до 600 рублей в зависимости от срока хранения: «Платить нужно будет только за хранение изображения с камер на сервере МГТС. За хранение видеоархива в течение 7 дней нужно будет заплатить 200 рублей в месяц, за 30 дней — 600 рублей в месяц».

Камеру можно купить и подключить самим, либо взять в аренду у МГТС. Стоимость аренды еще не определена. Фефелова уточнила, что видеокамеру нужно будет подключить к специальному роутеру МГТС, который работает по технологии GPON. Сейчас этот же канал используется для предоставления услуг телефонной связи, интернета и телевидения. Сам роутер устанавливается в квартиры бесплатно, житель оплачивает только конкретные предоставленные ему услуги.

 

Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский считает, что новый сервис будет пользоваться популярностью у москвичей: «Через камеры можно удаленно следить за детьми или нянями, рабочими, которые делают ремонт в квартире. Кроме того, это поможет бороться с квартирными кражами». Единственным стоп-фактором Домбровский называет страх «утечки» записей, хотя он уверен, что проблема, скорее, надумана: «Полностью исключить возможность взлома нельзя. Но, как правило, хакеры занимаются очень массовыми сервисами типа электронной почты. Чтобы взломать любую систему, нужна очень большая квалификация и затраты»

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин считает, что жители захотят установить камеры в местах, через которые в квартиру могут проникнуть воры: в коридоре рядом с входной дверью, либо рядом с окнами. Также их можно поставить в детской, гостиной или на кухне.

Эксперты уверены, что сервис заинтересует столичных жителей. Посмотрим, насколько их прогнозы верны, уже в ближайшем будущем. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Google: Россия лидирует по числу зараженных Android-смартфонов

Обнаружен вирус, шпионящий за пользователем даже после отключения смартфона

Еще одна серьезная уязвимость найдена в ноутбуках лидера рынка

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
19
Николай Степаненко
Кто знает, как видеокамера для этого нужна? Из этих, можно выбрать? http://www.sec-group.ru/videonabljudenie/ip-videokamery/
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
Крутяк. А ведь кто-то, кому положено, сможет следить за квартирами москвичей ))
СсылкаПожаловаться
ЛЕСОРУБ
Теперь находясь в Турции москвичи смогут наблюдать он лайн как обворорывают их квартиру.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru