Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: The Straits Times

Слезы вьетнамского рабочего и доброта людей помогли ему купить iPhone 6

28-летний рабочий Пан Ван Тай из Вьетнама отправился со своей девушкой провести отпуск в Сингапуре. Там же он запланировал и покупку новенького iPhone 6 для нее. Но добрые планы, писанные чернилами любви, обернулись скандалом мирового масштаба и историей чудесного спасения.

Инцидент произошел в магазине Mobile Air в одном из торговых центров Сингапура. Заплатив $950 за смартфон, господин Пан Вай Тай уже собрался было уходить, как вдруг продавец потребовал с него еще $1500 за «гарантийный пакет», сообщает издание Lianhe Zaobao. По словам Пана, когда ему задали вопрос, какую гарантию он хочет оформить, на год или на два, он выбрал годовую, полагая, что она бесплатна, и подписал составленный на незнакомом ему английском языке договор. Осознав, в какой ситуации он оказался, Пан Ван Тай потребовал вернуть ему деньги, но продавец наотрез отказался это сделать. Упав на колени, Пан разрыдался. 

«Я простой рабочий, моя зарплата всего $200 в месяц, и $950 для меня огромная сумма», – умолял он. Посмеявшись над ним и засняв на видео, продавцы вернули $600. Девушка Пана, однако,  отказалась покидать магазин с неполной суммой и вызвала полицию, надеясь на ее помощь. После вмешательства полиции сумма чудесным образом снизилась до $70. Пришлось  подключить сингапурскую Ассоциацию потребителей, с помощью которой Пан Ван Таю удалось вернуть $400, оставив ушлым продавцам свою зарплату более чем за два месяца и покинув злополучный  магазин с пустыми руками.

Эта пронзительная история о простом вьетнамском рабочем облетела интернет за день. Люди пожалели бедолагу и запустили на Indiegogo кампанию по сбору средств на iPhone 6 для его девушки, собрав всего за два дня $10 000. Однако Пан Ван Тай взял всего $550. «Я приму от добрых людей только $550. Я очень благодарен за вашу доброту, но больше, чем я потерял, мне не нужно», – сказал Пан Ван Тай.

Сейчас он со своей девушкой уже дома, и оба они радуются iPhone 6, который сплотил пользователей интернета вокруг беды маленького человека.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
191
DiZZZliker
до слез...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Веселов
Зачем откусывать большой кусок, если не сможешь его потом проглотить?
СсылкаПожаловаться
crybaby
"Сейчас он со своей девушкой уже дома, и оба они радуются iPhone 6"...Писец просто!Чему тут радоваться? Ну если бы хоть бесплатно достался,а таким трудом и унижениями,да нафиг он нужен!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор Чуркин
"и подписал составленный на незнакомом ему английском языке договор. " ЧУДАК с большой буквы "М".
СсылкаПожаловаться
Андрей
как с такой зарплатой он вообще накопил на этот айфон...да еще и на путевку ))) что-то тут не так )))))))))
СсылкаПожаловаться
Олег Губаревич
бред полный :)
сколько можно?
СсылкаПожаловаться
Альберт Тукаев
Ох, какая милая история! :З
СсылкаПожаловаться
Карина Ахметова
В ответ на комментарий от coolracer
coolracer
И после этого фаны продукции apple обижаются когда их называют зомби. Взрослый мужик падает на колени из-за какого-то ср*ного айфона... Это вообще нормально?
СсылкаПожаловаться
не из-за айфона, ему отказались вернуть деньги : "...Пан Ван Тай потребовал вернуть ему деньги, но продавец наотрез отказался это сделать."
Хотя конечно абсурдно тратить 950 долларов на смартфон, если ты простой рабочий. Купить телефон и жить впроголодь?! :(
СсылкаПожаловаться
WeSKeR
А я то думал "втюхинг" доп. гарантий только в России. Скорее всего просто спросили доп. гарантию на год или на два возьмете? Так как варианта отказаться не было сказал на год... а о цене сказали уже после всех заключений договоров. У нас по такому принципу любой киоск с техникой торгует... только у русских менталитет другой, что не так по роже на.... да и в России не законно давать на подписание документы без предварительного устного согласования основных его пунктов. А там скорее всего съиграл свою роль языковой барьер и не желание добиваться правоты в чужой стране. Жалею только об его испорченном отпуске.
СсылкаПожаловаться
jonjon.69@mail.ru
Отправь 100$мне и будет тебе счастье .
СсылкаПожаловаться
Мишка-шишка
Да какая разница, айфон он покупал, или кольцо?
Ты приходишь в магазин, покупаешь дорогую вещь, на которую копил целый год, а у тебя забирают деньги, требуя докинуть еще столько же. Это в России продавцу морду набили бы за такое, а в Европе немного по-другому поступили.
И я ни коим образом этого бедного рабочего не осуждаю. Мне его жалко.
И я хотел бы посмотреть на тех, кто пишет :"сам виноват", когда они придут машину покупать, а их кинут!
СсылкаПожаловаться
СОРАТНИК
Одним словом - придурок.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Кулакова
В ответ на комментарий от Ka-Bar История переписки3
Комментарий удален.Почему?
так может девушка ему переспать за айфон обещала, вот он как представил, что он теперь девственник без денег и без айфона, слеза и навернулась, чувак в другой стране, в своей он может и по роже дал продавцу.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Кулакова
оказывается у нас и правда правовое государство, а мне казалось беспредел, а оказывается сингапур застрял в 90-х
СсылкаПожаловаться
ANDREY LE
с каких пор гарантия дороже стоимости покупки?в чем тогда ее смысл если можно купить новый айфон и еще деньги останутся...
СсылкаПожаловаться
c c
типичный дебил, покупать телефон как свои 4 зарплаты, а затем начинает ныть и плакаться, перед бабой то своей не стыдно?
СсылкаПожаловаться
Владимир
У нас в России тоже народ органы и квартиры продает чтоб на порше ездить..И жить в нем.Понты дороже денег блин.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Тяжело без почки ,без денег и без айфона остаться.Ужас
СсылкаПожаловаться
paravoz76@mail.ru
Реклама от яблока )))
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от coolracer
coolracer
И после этого фаны продукции apple обижаются когда их называют зомби. Взрослый мужик падает на колени из-за какого-то ср*ного айфона... Это вообще нормально?
СсылкаПожаловаться
не из-за айфона, а из-за денег, для него огромных. только не понятно, почему полицию вызвала его девушка, а не он сам, вместо того, чтобы плакать. вот это не нормально. но я хочу сказать, что я был в азиатских странах, их менталитет реально отличается от нашего. может быть для рабочего вполне соответствует их представлениям о социальном поведении расплакаться в подобной ситуации. "мужик", кстати - это крепостной крестьянин. а это мужчина-азиат. нельзя сравнивать "в лоб", они живут в совершенно разных мирах. обычно люди поступают очень логично в своей "системе координат". во всяком случае этот парень добился всех целей, да ещё в итоге выглядит благородно, отказавшись от "лишнего". :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас