Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 декабря 2014, Источник: Gizmochina

Первый смартфон со сканером радужной оболочки глаз

Компания ViewSonic широко известна как производитель мониторов, телевизоров и проекторов. Теперь производитель готовит к выходу на рынок свой первый смартфон с распознаванием радужки глаз.

ViewSonic V55 оснащен сканером Iris Recognition Technology, который позволяет идентифицировать пользователя смартфона по радужной оболочке глаза. Он расположен в верхней правой части смартфона и прикрыт небольшой шторкой для защиты от механических повреждений и предупреждение засорения в процессе эксплуатации смартфона. Для активации сканера пользователю необходимо отодвинуть шторку, что активирует датчик и посмотреть на него, после чего смартфон узнает своего владельца и разблокирует аппарат либо отдельные защищенные данные.

Помимо этого, устройство будет поддерживать съемные объективы для 13-мегапиксельной основной камеры. Сейчас заявлены линзы макро, «рыбий глаз», широкоугольный объектив, а также ряд других. Подобные решения уже осваивают сторонние производители для популярных аппаратов, но тут такая возможность реализована по умолчанию. Однако вряд ли пользователю будет сподручно постоянно носить с собой дополнительные линзы, потому эту возможность смартфона сложно назвать существенным преимуществом перед конкурентами, в отличие от сканера радужки.

При всех этих преимуществах, в смартфоне установлено железо, свойственное аппаратам среднего класса: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 64-битный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 306, 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ постоянной памяти, в зависимости от модификации.

Девайс планировался к запуску в конце 2014 года, но теперь речь идет о его запуске в начале 2015, возможно, уже в январе. Ценник на данный момент неизвестен, однако наверняка компании придется его установить на сопоставимом с конкурентами уровне, так как только сканера радужной оболочки и сменных объективов будет недостаточно, чтобы отвоевать рынок у тех же флагманов.

Комментарии
24
Дмитрий Владимирович
Ну вот еще одна компания подвинула фирмы-монстры по производству смартфонов, чо подвинтесь...
СсылкаПожаловаться
Илья Рабинович
В ответ на комментарий от Семён Поликарпов
Семён Поликарпов
цена не известна ерунда сразу же ясно от 20.000руб и больше будет стоить.
СсылкаПожаловаться
Вряд ли, так как спецификации явно для среднего класса смартфонов, а одним сканером сетчатки флагманы не обойти. Так что, я думаю, от 15 до 25 тысяч рублей.
СсылкаПожаловаться
Илья Рабинович
В ответ на комментарий от олег смирнов
олег смирнов
почему то мало кто понимает что все эти технологии созданы для тотального контроля за человеком!
СсылкаПожаловаться
Lol. Насмотрелся фантастических фильмов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru