Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2014, Источник: Билайн

«Билайн» меняет расценки на роуминг

Со 2 декабря сразу на треть подорожает международный интернет-роуминг «Билайна». Теперь ежедневная абонентская плата за доступ в Интернет составит не 150 рублей, как раньше, а 200. Но при этом, однако, в нее будет включено уже не 30 мегабайт трафика, а 40 — то есть, в пересчете на удельную стоимость мегабайта цена не изменится. При превышении лимита также сохранится помегабайтная оплата из расчета 5 рублей за мегабайт.

Тарифное предложение «Билайна» действует в большинстве стране Европы и СНГ. При этом абонентская плата списывается только в случае выхода в Интернет, но сразу в полном объеме. Это необходимо иметь в виду в том смысле, что стоит обезопасить себя от случайных подключений: так, в некоторых смартфонах даже при выключенной передаче данных может расходоваться небольшое (несколько килобайт) трафика при включенном A-GPS, также некоторые смартфоны могут автоматически загружать MMS-сообщения, предполагая, что это не тарифицируется — а в международном роуминге как раз приведет к активации пакета 

Данный способ тарификации по умолчанию подключен всем абонентам «Билайна». Увеличение размера абонентской платы связано в первую очередь с желанием оператора компенсировать падение рубля относительно иностранных валют, в которых ведутся взаиморасчеты с зарубежными операторами-партнерами. Важно понимать, что в отношениях с ними давно фигурируют не мегабайты, а некоторая минимальная гарантированная выручка, за которую предоставляется определенное разумное количество трафика: 30, 40, 50 или 100 — не имеет большого значения: главное в этой ситуации — защититься от чрезмерного использования Интернета, например, для скачивания фильмов.

Считается, что среднестатистический абонент расходует в месяц 1-1,5 ГБ мобильного трафика, пользуясь смартфоном; исходя из этого и установлен лимит.

Между тем можно получить доступ в Интернет дешевле: «Билайн» также предлагает в роуминге пакет из 300 мегабайт за 900 рублей, то есть, по цене 3 рубля. Такой пакет действует в течение недели и идеально подойдет для отправляющихся в отпуск: продолжительность поездки чаще всего кратна одной неделе.

Возможно, вас заинтересует:

МегаФон меняет правила роуминговых расчетов

Благодаря LTE россияне стали чаще пользоваться мобильным интернетом в роуминге

МТС рассказала о пользовательских предпочтениях своих абонентов в роуминге

Комментарии
16
Игорь Петров
Непончтно за что такие деньги?Или это как за нефть и газ рросто от балды?Этот интернет ничего не должен стоить ведь он беспроводной и не требует дорогой инфраструктуры оборудование современное стоит,штамповка.а обьем трафика кроме смеха ничего не вызывает.он вобще должен не иметь лимита.лучше обойтись без этих "благ"цивилизации.раньше же жили и не тужили без интернета и сотоаой связи.
СсылкаПожаловаться
Артём хазов
Для начала бы сравнили стоимость трафика в международном роуминге у других операторов, у мегафона например 1 мегабайт 190 р. стоит, а пакет 30 мегабайт 329 рублей
СсылкаПожаловаться
Савонарола
В ответ на комментарий от Дмитрий
Дмитрий
обещали роуминг отключить,вот и верь после этого,государству!!!
СсылкаПожаловаться
Сам то понял что написал?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru