Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2011, Источник: Vedomosti

Тысячи россиян остались без связи

Вчера после полудня произошел сбой в сети «Вымпелкома» и тысячи абонентов в Москве и московской области остались без связи. По словам представителя компании Анны Айбашевой, причиной сбоя стала авария на опорной IP-сети. Последствия аварии удалось устранить в течение двух часов, ее причины пока выясняются.

Существует две версии: сбой программного обеспечения или повреждение коммутационного оборудования. Принимая во внимание заявление представителя компании о проблемах с IP-сетью, специалисты склонны рассматривать первый вариант.

Когда отключается коммутатор, нагрузка распределяется между остальными коммутаторами, в результате чего они тоже могут упасть. Ввиду этого вчера специалистам МТС пришлось заниматься перераспределением нагрузки, чтобы трафик их абонентов не шел через нефункционирующие коммутаторы «Вымпелкома».



Одной из причин подобных сбоев может быть тот факт, что в последние годы «Вымпелком» стал инвестировать меньше в строительство сетей. Однако, представитель компании опровергает эту версию, заявляя, что «Вымпелком» в прошлом году вернулся к нормальному уровню инвестиций.

В июле этого года у «Вымпелкома» уже были проблемы, когда произошел обрыв оптоволоконного кабеля, оставив без связи несколько сотен тысяч абонентов в Казани. Тогда же «Вымпелком» дал обещание построить резервные мощности к осени.


Аналитик «Уралсиба» Константин Белов говорит, что технические неисправности случаются у всех операторов. В таких случаях размер ущерба зависит от расходов на ремонт, а абоненты чаще всего не получают никакой компенсации, так как очень сложно рассчитать ущерб, им нанесенный.

Комментарии
309
Евгений Шилин
связь она временная ее надо ждать .
СсылкаПожаловаться
Евгений Шилин
а мне кажется мтс работает ок .
СсылкаПожаловаться
nvk64
Тёплые времена прошли и наше руководство бездарно это прос..ало! А вы знакомы с людьми из других городов такими же как и сами, и ни кого другого вокруг не замечаете. Мне, руководя людьми, приходиться очень много общаться с рабочим классом, и мне видно, что здесь, в регионах делается. Рабочий класс уже готов пойти и поднять на вилы таких как вы, но самое обидное то, что когда начинается такая волна, под неё попадают и ни в чём неповинные люди. А на счёт монитора и собак...ну что ж - ждите, скоро эти города собьются в стаю, придут к вам и набрызгают слюной на ваше окровавленное горло. И то, что я пишу "вы" с маленькой буквы, это не ошибка, к такому человечку только так и не иначе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru