«Вымпелком» в убытке из-за BlackBerry

В ходе списания устаревших мобильных телефонов «Вымпелком» может потерять 58 миллионов рублей. Большую часть списанных смартфонов составили устройства BlackBerry, которые не удалось успешно реализовать из-за отсутствия рекламной поддержки со стороны производителя.

Как сообщается в отчете «Вымпелкома»  за третий квартал 2011 года, оператору пришлось списать телефонных аппаратов на кругленькую сумму в 58 миллионов рублей. Списанные телефоны будут либо распространяться в рамках специальных акций, либо продаваться со скидкой.

 

 

Причиной того, что оператор не смог распространить телефоны  BlackBerry в массовом сегменте (в то время как в корпоративном сегменте компания добилась успеха) руководство «Вымпелкома»  называет отсутствие поддержки со стороны RIM.

Но, возможно, это не единственная причина провала. Ведь, из-за недоверия ФСБ, сервис BlackBerry долгое время вообще не работал на территории России, а некоторые функции, такие как, например, BlackBerry Messaging, не работают до сих пор. Причиной такого отношения ФСБ к продукту стал высокий уровень шифрования данных.

В свою очередь МТС заявляет, что вполне доволен продвижением BlackBerry в массовом сегменте, но конкретных цифр не называет, что заставляет усомниться в реальной успешности услуги.

Разница заключается в том, что корпоративным клиентам оператор объясняет все преимущества сервиса, но довольно сложно вывести в массы подобные услуги без рекламной поддержки производителя.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас