Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2011

«Вымпелком» в убытке из-за BlackBerry

В ходе списания устаревших мобильных телефонов «Вымпелком» может потерять 58 миллионов рублей. Большую часть списанных смартфонов составили устройства BlackBerry, которые не удалось успешно реализовать из-за отсутствия рекламной поддержки со стороны производителя.

Как сообщается в отчете «Вымпелкома»  за третий квартал 2011 года, оператору пришлось списать телефонных аппаратов на кругленькую сумму в 58 миллионов рублей. Списанные телефоны будут либо распространяться в рамках специальных акций, либо продаваться со скидкой.

 

 

Причиной того, что оператор не смог распространить телефоны  BlackBerry в массовом сегменте (в то время как в корпоративном сегменте компания добилась успеха) руководство «Вымпелкома»  называет отсутствие поддержки со стороны RIM.

Но, возможно, это не единственная причина провала. Ведь, из-за недоверия ФСБ, сервис BlackBerry долгое время вообще не работал на территории России, а некоторые функции, такие как, например, BlackBerry Messaging, не работают до сих пор. Причиной такого отношения ФСБ к продукту стал высокий уровень шифрования данных.

В свою очередь МТС заявляет, что вполне доволен продвижением BlackBerry в массовом сегменте, но конкретных цифр не называет, что заставляет усомниться в реальной успешности услуги.

Разница заключается в том, что корпоративным клиентам оператор объясняет все преимущества сервиса, но довольно сложно вывести в массы подобные услуги без рекламной поддержки производителя.

Комментарии
21
mihan
"ФСБ не довольны что нашлись ребятки в блэкбери которые умнее их и умеют шифровать инфу"
нет у наших калькуляторы дешевле заграничных, и нашим их по нормальной цене не продают, поэтому взламывать коды дольше и дороже, такое не катит, потому, что в ФСБ сидит много любопытных людей
СсылкаПожаловаться
Стас Кохов
Ипать!!! Если там такие телефоны как на картинке, то их нужно было пускать сразу же под пресс, а не пугать ими потребителей с прилавков. Хотя... шок это по нашему!
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей Миронов
Комментарий удален.Почему?
Даже если их и уценят то они все равно на фиг не кому не нужны!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru