Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2010, Источник: WMPowerUser

«Виндофоны» Sony Ericsson появятся в следующем году

Компания Sony Ericsson сообщила свои планы относительно выпуска смартфонов под управлением новейшей операционной системы Microsoft. Во время встречи с инвесторами глава Sony Ericsson Берт Нордберг заявил, что компания собирается производить аппараты на основе Windows Phone 7, но уже в следующем году.

 

В своем выступлении Нордберг отметил, что 19% дохода Sony Ericsson от продаж устройств под управлением Android. В этом нет ничего удивительного, данная операционная система популярна среди потребителей, а значит, разрабатывать решения на ее основе довольно-таки выгодно.

Исполнительный директор Sony Ericsson также заявил, что компания планирует уделять больше внимания смартфонам и коммуникаторам, чем мобильным телефонам. Нордберг подчеркнул, что показатели этого рынка снижаются. Таким образом, Sony Ericsson в 2011 году будет производить андроиды и виндофоны.

Заметим, что ранее в этом году Sony Ericsson сфокусировалась на выпуске смартфонов на базе Google Android, отказавшись от выпуска устройств под управлением Symbian.



 

Комментарии
7
Сергей Шенкевич
Windows Phone 7 - фуфло!
СсылкаПожаловаться
drbenway@mail.ru
Степанов Артем, есть много причин почему производители выбирают ту или иную операционную систему.
Во-первых решают, какая будет целевая аудитория у телефона и какую нишу он должен занять на рынке. Потом определяются с техническими всякими характеристиками и операционной системой, исходя из того, какая функциональность нужна аудитории. Это делается, в первую очередь, для того, чтоб людям было удобно пользоваться телефоном и при обращении у них не возникало никаких проблем. Ну и для того, чтоб система полностью соответствовала конкретному телефону и работала на нем максимально стабильно. Вряд ли ты был бы рад, если бы купил телефон, пришел домой и при включении обнаружил, что на нем не стоит ОС вообще и для того, чтоб им хоть как-то воспользоваться, нужно пару дней лазить по форумам, шить его всячески и т.д.
А по поводу новости - я не видел никаких анонсов Сони о телефонах на Винде. Откуда информация? Насколько мне известно, будущие модели пока будут на Андройде, что правильно: WP7 система еще не зрелая и не проверенная.
СсылкаПожаловаться
NaZaRIO
Когда будут значимые новинки от se я уже заждался =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru