Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2016, Источник: Лаборатория Касперского

Осторожно: появился новый способ мошенничества

Интернет-сайты, использующие для отображения контекстной рекламы сервис Google AdSence, могут быть источником заражения вирусом, который ворует данные банковских карт и другую личную информацию, сообщается в исследовании «Лаборатории Касперского».

Эксперты обнаружили вирус, который распространяется под видом обновления для браузера. По нажатию на рекламу на одном из сайтов на ваш телефон скачивается apk-файл last-browser-update.apk.

Злоумышленники воспользовались рекламной площадкой Google AdSence для распространения вируса. С этой системой работают сотни тысяч сайтов по всему миру. Опасность в том, что пользователь может совершенно случайно нажать на рекламный баннер, или же это могут сделать дети.

Вредитель

Если вы все-таки установили вирус, то злоумышленники могут получить доступ к вашей банковской карте, если вы используете мобильное приложение банка или оплачиваете покупки с телефона. Также троян отправляет на сторонний сервер личные данные пользователя — историю звонков, сообщения, контакты и информацию с браузера.

Специалисты обнаружили угрозу 4 августа. До сих пор опасность не устранена и посетители многих интернет-сайтов могут скачать вирус.

Предупредите друзей и знакомых о возможной опасности — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста ↓↓↓

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
72
Андрей
У меня система платежей еще надежней. Если мне надо что то купить, то я иду к соседу по работе даю ему наличку, а он мне заказывает, а он имеет бонусы от числа покупок, для меня это мелочи, а к нему многие идут, вот такой у него бизнес, не большая прибавка к зарплате. Меня это устраивает, так как я покупаю по той цене которую вижу.
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
С 4-го августа? С 20-го июля в ветке на сёрче идёт обсуждение.
СсылкаПожаловаться
Wanderer
В ответ на комментарий от Андрей История переписки3
Андрей
У моих двоих знакомых на работе за этот год у двоих деньги с карты украли, и без вмешательство журналистов обошлось, так уж я картой пользуюсь, только что бы деньги снять в банкамате, и то который стоит на территории предприятия, где я работою.
СсылкаПожаловаться
Андрей, ну нужно пользоваться банковскими услугами через Андроид, да и Айфон там же. Беспроводной интернет в принципе невозможно защитить на 100 процентов. Не нужно пользоваться банковскими онлайн - приложениями вообще, если ты не уверен хотя бы на 99 процентов в том что ты делаешь. Для этого нужно иметь как минимум IT образование. Не нужно пользоваться тем более этими услугами, если банк не дает гарантий возмещения украденных денег.
Visa и Mastercard такие гарантии дают, потому что знают что онлайн - банкинг невозможно защитить не то что на 100, хотя бы на 90 процентов. Им тогда невозможно будет пользоваться.
А что касается конкретно этого приложения, то надо быть полным идиотом чтоб устанавливать .apk файл с чужого источника, выключив при этом систему безопасности андроида.
Что должно быть написано на вирусе чтоб идиоты не пробовали его устанавливать?! "Я страшный вирус, сейчас буду воровать деньги с вашей карты"? Как то так? Я уверен что сотни человек все равно установят.
Всю жизнь, все браузеры сами себя апдейтуют. Если кто то этого не понимает, то не нужно вообще самому что то делать. Эта область деятельности не для него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru