Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Лаборатория Касперского

Осторожно: появился новый способ мошенничества

Интернет-сайты, использующие для отображения контекстной рекламы сервис Google AdSence, могут быть источником заражения вирусом, который ворует данные банковских карт и другую личную информацию, сообщается в исследовании «Лаборатории Касперского».

Эксперты обнаружили вирус, который распространяется под видом обновления для браузера. По нажатию на рекламу на одном из сайтов на ваш телефон скачивается apk-файл last-browser-update.apk.

Будьте внимательны — не устанавливайте это приложение!

Злоумышленники воспользовались рекламной площадкой Google AdSence для распространения вируса. С этой системой работают сотни тысяч сайтов по всему миру. Опасность в том, что пользователь может совершенно случайно нажать на рекламный баннер, или же это могут сделать дети.

Вредитель

Если вы все-таки установили вирус, то злоумышленники могут получить доступ к вашей банковской карте, если вы используете мобильное приложение банка или оплачиваете покупки с телефона. Также троян отправляет на сторонний сервер личные данные пользователя — историю звонков, сообщения, контакты и информацию с браузера.

Специалисты обнаружили угрозу 4 августа. До сих пор опасность не устранена и посетители многих интернет-сайтов могут скачать вирус.

Предупредите друзей и знакомых о возможной опасности — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
71
Андрей
У меня система платежей еще надежней. Если мне надо что то купить, то я иду к соседу по работе даю ему наличку, а он мне заказывает, а он имеет бонусы от числа покупок, для меня это мелочи, а к нему многие идут, вот такой у него бизнес, не большая прибавка к зарплате. Меня это устраивает, так как я покупаю по той цене которую вижу.
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
С 4-го августа? С 20-го июля в ветке на сёрче идёт обсуждение.
СсылкаПожаловаться
Wanderer
В ответ на комментарий от Андрей История переписки3
Андрей
У моих двоих знакомых на работе за этот год у двоих деньги с карты украли, и без вмешательство журналистов обошлось, так уж я картой пользуюсь, только что бы деньги снять в банкамате, и то который стоит на территории предприятия, где я работою.
СсылкаПожаловаться
Андрей, ну нужно пользоваться банковскими услугами через Андроид, да и Айфон там же. Беспроводной интернет в принципе невозможно защитить на 100 процентов. Не нужно пользоваться банковскими онлайн - приложениями вообще, если ты не уверен хотя бы на 99 процентов в том что ты делаешь. Для этого нужно иметь как минимум IT образование. Не нужно пользоваться тем более этими услугами, если банк не дает гарантий возмещения украденных денег.
Visa и Mastercard такие гарантии дают, потому что знают что онлайн - банкинг невозможно защитить не то что на 100, хотя бы на 90 процентов. Им тогда невозможно будет пользоваться.
А что касается конкретно этого приложения, то надо быть полным идиотом чтоб устанавливать .apk файл с чужого источника, выключив при этом систему безопасности андроида.
Что должно быть написано на вирусе чтоб идиоты не пробовали его устанавливать?! "Я страшный вирус, сейчас буду воровать деньги с вашей карты"? Как то так? Я уверен что сотни человек все равно установят.
Всю жизнь, все браузеры сами себя апдейтуют. Если кто то этого не понимает, то не нужно вообще самому что то делать. Эта область деятельности не для него.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Wanderer История переписки2
Wanderer
Каждый день журналисту, в том числе и онлайн- журналисту надо что то кушать, одеть на себя, приехать на чем то на работу- вот и появляются трояны и программы, которые что то у кого то воруют. Недаром говорят что по продажности профессия журналиста уступает только самоей древнейшей.
СсылкаПожаловаться
У моих двоих знакомых на работе за этот год у двоих деньги с карты украли, и без вмешательство журналистов обошлось, так уж я картой пользуюсь, только что бы деньги снять в банкамате, и то который стоит на территории предприятия, где я работою.
СсылкаПожаловаться
Денис Копань
В ответ на комментарий от Регент История переписки2
Регент
Телефон Blackview BV5000... Купил некоторое время назад, польстившись на батарею 5000 мА и водонепроницаемый корпус. Первый и последний китаец - зарекся. САМ создаёт папку zht, куда скачивает apk и потом САМ устанавливает левые программы. Такая фигня может происходить раз в два дня, иногда - раз в две недели. Стоит запрет на установку из неизвестных источников, и тем не менее. Кстати, программы соответствуют по названию тем, что из Google play, только имеют дополнительные разрешения, в основном на платные СМС, неограниченный доступ к сети, памяти телефона и прочее. Хитрожопые обезьяны поместили эту функцию в прошивку телефона и никак с ней не сладить. Спасает антивирус и файрвол. Ни разу не запускал скачанные таким образом программы, т.к. хорошо помню, что устанавливал. Думаю, к хорошему это бы не привело.
Залез на форум по этому телефону, не у одного меня такая фигня, а то можно было бы погрешить на какой-нибудь сайт..
СсылкаПожаловаться
У меня планшет скачивает с ВК фотку подруги и устанавливает на рабочий стол, её парень увидел, неделю со мной не разговаривал, пока я его с планшетом в кладовой не запер, а ыы говорите вирусную програму закачал
СсылкаПожаловаться
Типа Аристократка
Не знаю, как Каспер, но ДокВеб увидел и удалил
СсылкаПожаловаться
Борис Пустовалов
К староверам пора и бороду отращивать.Самые чистые духом представители рода человеческого. Люди,только задумайтесь-сколько всякой дряни ,противной нашему сознанию скопилось и продолжает копиться в нас.Мы практически уже биороботы.....
СсылкаПожаловаться
aleks hank
а мне эти вирусы не грозят у мя телефон обычный ток позвонить и смс. :) а то что Google ворует инфу через свои сервисы это давно известно.
СсылкаПожаловаться
Николай Меньщиков
обнаружили только 4 августа? до этой даты как минимум месяц эта шляпа уже лезла с любой рекламы.
СсылкаПожаловаться
HL®
Сегодня утром читал, сейчас в загрузках у себя увидел этот файл. Как он скачался - не знаю. Даже не заметил.
СсылкаПожаловаться
Валерий Прохоров
В ответ на комментарий от dima4min История переписки5
dima4min
Конечно, не все функции в смартфоне нужны, я бы даже сказал бОльшая часть - это ерунда, но, тем не менее, есть очень много функций и приложений действительно полезных и для работы, и для личных целей. А вот без Интернета, действительно, мир может остановиться, на нем, как минимум, уже вся экономика завязана.
СсылкаПожаловаться
Я имел ввиду интернет в смартфоне. На примере своей конторы могу сказать, что никто смартфон для работы кроме как телефон не использует...
СсылкаПожаловаться
Ляпина Татьяна
Вот и я сегодня ползала статьи читала в инете и мне эта дрянь скачалась...
СсылкаПожаловаться
соколов алексей
а много ли платижей банки вернули после лихих 90 забыли вы видимо ммм и так далие втомчесле так называемые ''мавроди ''
СсылкаПожаловаться
Tolibass
В ответ на комментарий от Михаил Фисенко История переписки2
Михаил Фисенко
"Обнаружил у себя на смартфоне андроид, но не устанавливал. Удалил."
поржал от души) я каждый день у себя на смартфоне "обнаруживаю" андроид)))))
а как удалил??
СсылкаПожаловаться
буга гага))) ну ты тролль от бога)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Сафонов- Александрович
все платежи контролируються службой безопасность.а если хоть копейка пропадёт .на это есть служба безопасности банка,которая несёт прямую ответственность.все украденные средства банк вернёт -это его прямая обязанность,сохранность сбережений клиентов.
СсылкаПожаловаться
эйс мэл
Волков бояться - в лес не ходить...
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
В ответ на комментарий от bony1234
bony1234
Интересно то,что источник этой информации лаборатория Касперского. Я думаю что Касперу верить не надо. Идут слухи,что сами владельцы антивирусников делают сначало вирусы,потом распространяют по миру информацию о опасном вирусе и только потом антивирусники якобы разрабатывают противоядие против вируса. А на самом деле у них уже изготовлено противоядие против своего же вируса. Они таким образом поднимают себе рейтинг. Люди покупают ихние антивирусные программы и они в шоколаде. Самая лживая и не эффективная антивирусная программа, это касперский. Да, и этот антивирусник очень надоедливый.Он постоянно отвлекает пользователя компьютера. Не рекомендую устанавливать Каспера.
СсылкаПожаловаться
У меня эта фигня непонятно как нарисовалась в загрузках. Касперский установлен. Никаких угроз не видит
СсылкаПожаловаться
PatyZanen
на андроид нет как таковых вирусов, есть метасплойты. Я могу получить рут права в твоем устройстве просто потому что ты скачал апк файл проги понравившейся. Метасплойт работает не как вирус но как обычная программа в фоне.
СсылкаПожаловаться
PatyZanen
Опять у касперского продажи падают))))))))))
СсылкаПожаловаться
Silent Tear
седня мне такая шляпа хотела поставиться))))но я не ведесь на такие детские шляпы)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас