Нас ждет новая опасность

Опасная штука эти компьютерные вирусы. Из-за них злостные хакеры атакуют компьютеры честных пользователей сто раз в секунду, превращая их в зомби. А еще вирусы создают космические проблемы. Хорошо хоть, что человека эти вирусы не заражают. Вернее не заражали, так как уже появился первый человек-переносчик компьютерного вируса. И это британский ученый.

Стал этим героем сотрудник университета Рединга Марк Гэссон. Но не стоит паниковать и укрываться в бункере от новой эпидемии. Британец заразился от компьютера не случайно, а сделал это целенаправленно. Для чего вшил себе чип, который предварительно заразил специальным компьютерным вирусом.

Впрочем, это не значит что Марк Гэссон безобиден. С помощью вживленного чипа он может взламывать различные устройства. Например, разблокировать телефон, пройти в закрытую дверь с соответствующим электронным замком. Также вирус может передаваться и другим электронным устройствам.

 

На первый взгляд, все это представляет косвенную опасность для людей. Но нет, возможность заражения вирусом аналогичных чипов несет реальную угрозу здоровью. Ведь неизвестно, как поведет себя такой вирус попав, например, в чип электрокардиостимулятора. А он, скорее всего, вызовет сбой.

В детали своего открытия Марк Гэссон пока общественность не посвящает. Зато обещает рассказать об этом на соответствующем симпозиуме в июне.

 

Отметим, что у британских ученым много других достижений. Они, например, нашли связь между сифилисом и социальными сетями.

Источник: BBC News

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас