Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2016, Источник: The Washington Post

Создатели Siri выпустят её универсального конкурента

Новый голосовой помощник Viv обещает стать универсальной альтернативой Siri. Разработчики Даг Киттлаус и Адам Чейер, которые также создавали помощника для iOS, отмечают, что он будет обладать искусственным интеллектом продвинутого уровня и более эффективно решать повседневные задачи, сообщает The Washington Post.

Полная имитация

На создание Viv ушло около 4 лет, представить его планируется 9 мая. По слухам, Google и Facebook уже предпринимали попытки купить сервис, другие IT-гиганты также проявляют к нему интерес.

В отличие от помощника Siri, Viv станет полнофункциональным персональным голосовым ассистентом. Его функциональность будет шире, чем у Siri, Cortana и Google Now, так как эти программы имеют ограничения и действуют по заранее описанным сценариям, а Viv обладает большей гибкостью и обучаемостью.

Цель создания Viv – научить программу понимать, чего хочет пользователь, а не искать информацию в интернете

В рамках проекта разработчики систематизировали опыт общения людей между собой и заставили программу поддерживать и развивать его. Viv станет универсальным посредником между человеком и приложениями, минимизирует необходимость ручного ввода текста и реализует интерактивный интерфейс, который сократит время использования устройства.

Очень умный

Разработчики продемонстрировали работу Viv на смартфоне. Сначала они попросили помощника заказать пиццу из пиццерии определенной сети, расположенной рядом с офисом (адрес не называли). В ответ голосовой помощник не только нашел пиццерию, но и стал задавать уточняющие вопросы: какие топпинги нужно добавить, изменить ли размер и т.п.

В результате через 40 минут команде разработчиков привезли 4 различных пиццы, которые в точности соответствовали наперебой высказанным пожеланиям. Они сделали это без единого телефонного звонка и заполнения формы заказа – только по голосовому запросу.  

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Z
я на днях подключил Кортану
что мне непонравилось
во первых она непонимает русский
а я слабоват в английском
и второе как правильно написала
Ксюха она Кортана по любому запросу лезет в интернет
а не ищет файлы на компе
СсылкаПожаловаться
Conrad
В ответ на комментарий от Дмитрий Лёвин
Комментарий удален.Почему?
Айфон является випом только в вашем воображении.
СсылкаПожаловаться
Z
В ответ на комментарий от Дмитрий Лёвин
Комментарий удален.Почему?
Вообще~ то на Руси
ели из золотых тарелок
а вот пили из серебряных кубков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru