Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 октября 2013, Источник: Vivo

Vivo представит смартфон с уникальным дисплеем

Китайский производитель Vivo хочет удивить нас уже второй раз за год. Вслед за анонсом самого тонкого в мире смартфона Vivo X3 толщиной всего 5,75 мм (читать подробнее), компания планирует представить первый в мире смартфон со сверхчетким 2K-дисплеем.

Мы уже привыкли, что флагманские смартфоны всех производителей получают дисплеи с Full HD разрешением, однако китайская компания решила пойти еще дальше и выпустить девайс под названием XPlay 3S с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Об этом она сообщила в своем официальном микроблоге, не забыв добавить, что смартфон будет первым мобильным девайсом в мире с 2K-разрешением.

Появление этого аппарата в продаже ожидается еще до конца текущего года. Vivo XPlay 3S получит мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 8974AB (графический ускоритель и оперативная память с более высокой, чем у 8974 частотой) и будет поддерживать частоты LTE всех китайских операторов.

Очевидно, что установка подобного дисплея в смартфон — это не более чем маркетинговый ход. Пользователи не особо видят разницу между Full HD и HD экранами в современных аппаратах (особенно, если речь идет о девайсах с экранами до 5 дюймов включительно), а здесь она будет еще менее заметна. Зато такой экран позволит Vivo опять стать «самым первым».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
113
Stan77
В ответ на комментарий от Black Scorpion История переписки2
Black Scorpion
Я не яблочник, но знаю, что человеческий глаз не увидет разницы между 300, 400 или 600ppi, если этот человек не обладает глазом со способностями микроскопа или оптического зума...;)
СсылкаПожаловаться
Почитай мой коммент чуть выше над этим постом. Плиз!
СсылкаПожаловаться
Stan77
В ответ на комментарий от Сергей История переписки3
Сергей
Ну я на Xperia Z сумел разглядеть их невооруженным глазом. Да, всматривался, да, специально искал. Но как раньше считал, так и сейчас считаю FHD на любом экране менее 10 дюймов избыточным.
СсылкаПожаловаться
...(в продолжение) - Скажешь, что такое РЕДКО надо?
Ты прав!
Однако лучше иметь такую возможность, чем не иметь.
Тот же чертеж параллельно кручу на S3 c HD.
Разница - очень заметна.
Она в том, что на больших PPI (прошу прощения)), чертеж становится ЧИТАЕМЫМ на гораздо более мелком масштабе!
При маленьких размерах экрана - это ОЧЕНЬ ВАЖНО, и составляет основу комфортного использвания СМАРТФОНА на больших чертежах (в данном случае).
СсылкаПожаловаться
Stan77
В ответ на комментарий от Сергей История переписки3
Сергей
Ну я на Xperia Z сумел разглядеть их невооруженным глазом. Да, всматривался, да, специально искал. Но как раньше считал, так и сейчас считаю FHD на любом экране менее 10 дюймов избыточным.
СсылкаПожаловаться
Считать можно что угодно....)
А я вот сейчас на экране 5,7 дюйма рассматриваю файл Автокада - в масштабе 1:1 размеры 841мм х 594мм.
Детализация такая, что при печати в масштабе 1:1 на плоттере надо ставить 600dpi - только тогда видно.
И крутя этот чертежик на смартфоне в FullHD - так скажу - НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ ПОБОЛЕЕ! Тогда при масштабировании на экране - больше будет видно мелких деталей. Соответственно, меньше крутить масштабирование.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru