, Источник: Vivo

Vivo представит смартфон с уникальным дисплеем

Китайский производитель Vivo хочет удивить нас уже второй раз за год. Вслед за анонсом самого тонкого в мире смартфона Vivo X3 толщиной всего 5,75 мм (читать подробнее), компания планирует представить первый в мире смартфон со сверхчетким 2K-дисплеем.

Мы уже привыкли, что флагманские смартфоны всех производителей получают дисплеи с Full HD разрешением, однако китайская компания решила пойти еще дальше и выпустить девайс под названием XPlay 3S с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Об этом она сообщила в своем официальном микроблоге, не забыв добавить, что смартфон будет первым мобильным девайсом в мире с 2K-разрешением.

Появление этого аппарата в продаже ожидается еще до конца текущего года. Vivo XPlay 3S получит мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 8974AB (графический ускоритель и оперативная память с более высокой, чем у 8974 частотой) и будет поддерживать частоты LTE всех китайских операторов.

Очевидно, что установка подобного дисплея в смартфон — это не более чем маркетинговый ход. Пользователи не особо видят разницу между Full HD и HD экранами в современных аппаратах (особенно, если речь идет о девайсах с экранами до 5 дюймов включительно), а здесь она будет еще менее заметна. Зато такой экран позволит Vivo опять стать «самым первым».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас