Vivo NEX 3 5G: первый смартфон с экраном-«водопадом» представят в сентябре

В интернете появились подробности о новом смартфоне с экраном, который занимает 99,6% лицевой поверхности.

Линейка Vivo NEX выпускается для тестирования экспериментальных решений. В прошлом году в смартфон добавили второй дисплей на заднюю крышку, а в этом году пошли по другому пути — основной экран будет огибать боковые грани корпуса.

Такой дисплей прозвали водопадом, потому что он перетекает от одной грани корпуса к другой. Это похоже на закругленный экран в смартфонах линейки Galaxy S edge, но Vivo сделала эти изгибы максимальными. Получается, что дисплей в NEX 3 занимает 99,6% всей лицевой поверхности, то есть компания приблизилась к настоящей безрамочности.

Пока непонятно, как Vivo решила вопрос с клавишей включения и регулировки громкости, потому что на боковых гранях для них места нет. Например, физические кнопки можно заменить сенсорными. Также нужно избавить пользователей смартфона от ложных нажатий.

Vivo NEX 3 будет работать на процессоре Snapdragon 855+ и получит поддержку 5G-сетей. Его основная камера имеет разрешение 64 Мп, а «фронталка» выезжает из корпуса в небольшом модуле. Еще в смартфоне останется разъем для наушников 3,5 мм, а также появится поддержка быстрой зарядки на 45 Вт.

Точной даты презентации Vivo NEX 3 пока нет, анонс ожидается в середине сентября. Об этом сообщает издание Gizmochina.

Читайте также: Что нужно сделать с новым Android-смартфоном, чтобы он не бесил

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас