, Источник: @lobushkin

«ВКонтакте»: музыка останется бесплатной

Пока правообладатели готовятся к первому мая — с этой даты у них появится возможность навсегда закрывать ресурсы с пиратским контентом за неоднократные нарушения, - россияне бьют тревогу. А что если со вступлением в силу нового закона, в социальной сети "ВКонтакте" нельзя будет слушать музыку?

В своем Twitter-аккаунте пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин успокоил публику, заявив, что музыка никуда не денется и, что также приятно, останется бесплатной. Новость о том, что пользователи "ВКонтакте" лишатся 1 мая и музыки, и видео, Лобушкин назвал фейком. 

Напомним, что 1 мая вступает в силу расширенная версия так называемого антипиратского закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", который будет теперь распространяться не только на фильмы, но на другие виды контента, кроме фотографий.

По словам главы ассоциации "Интернет-видео" Алексея Бырдина, правообладатели уже подготовили список более чем из 700 сайтов, и будут добиваться их "пожизненной" блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права. Раскрывать весь список Алексей Бырдин отказался. Он назвал лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru. 

Аналогично собираются поступить и музыкальные правообладатели. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонид Агронов рассказал, что в их списке сейчас 23 ресурса-нарушителя. На эти сайты, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и других популярных ресурсов.

Возможно, вас заинтересует:

Бесплатный фильмов и музыки в Рунете станет значительно меньше

Роскомнадзор покончит с порно в России 

Как наказывают за пиратство в интернете? 

Регулирование интернета в 2014 году: все законы

 
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас