Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2015, Источник: Коммерсантъ

Сеть «ВКонтакте» заполучила еще один телеканал

Телеканал РЕН ТВ заключил договор о легализации своего контента в самой популярной отечественной социальной сети «ВКонтакте». Ранее РЕН ТВ легально размещал свои программы только на YouTube и собственном сайте, а теперь присоединился к крупнейшим телеканалам, которые уже представлены во «ВКонтакте».

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей телеканала и соцсети, на официальной странице канала в социальной сети сразу после эфира будут выгружаться выпуски популярных программ, а также разместится архив нескольких десятков проектов, в том числе все выпуски сериала «Солдаты» и Next. 

«Пользователи 'ВКонтакте' смогут бесплатно и легально смотреть любые программы РЕН ТВ в высоком качестве. А мы, как правообладатели, получили возможность монетизировать свой контент за счет встраиваемой рекламы»,— сообщил гендиректор РЕН ТВ Владимир Тюлин. По его словам, в первый год серьезных доходов от нового сотрудничества телеканал не ожидает, но надеется на ощутимую прибыль в дальнейшем. 

Социальная сеть начала договариваться с крупными правообладателями еще в 2013 году, до вступления в силу так называемого «антипиратского» закона. Сейчас во «ВКонтакте» пользователи могут легально смотреть передачи таких компаний, как «Первый канал», ВГТРК, Russia Today, ТВЦ, «Звезда», «СТС Медиа» и Rutube, а теперь этот список пополнится и РЕН ТВ. Все они размещаются через платформу Pladform, которая помогает монетизировать видео за счет рекламы и следить за соблюдением авторских прав. 

«Мы монетизируем изначально нелицензионный контент: система находит видео, распознает правообладателя, заменяет контент на легальную версию», — поясняет принцип работы гендиректор Pladform Армен Гулинян. 

Отметим, что для РЕН ТВ это сотрудничество может быть интересно не только с точки зрения возможности легализации авторского контента и заработка на рекламе, но и куда большего потенциального охвата аудитории — по данным TNS Russia, аудитория «ВКонтакте» в России в июле составляла 49,6 миллионов человек в возрасте от 12 до 64 лет, а аудитория сайта телеканала — 3,2 миллионов человек того же возраста.

Комментарии
4
Павел Николаевич
Зачем кал Контакту? Все безмозглые пересмотрели это.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Парни, кто-нибудь хоть раз смотрел телевизор во Вконтакте?
СсылкаПожаловаться
Олег Егоров
Бабло правит миром.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru