Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2015, Источник: ТАСС, Ведомости

Музыка во «ВКонтакте» станет доступной по подписке

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» и американская звукозаписывающая компания Sony Music подписали мировое соглашение по долгому делу, начало которому было положено еще весной 2014 года. Студия требовала от соцсети удаления треков, правами на которые она обладает, а также компенсации в размере 15,6 млн рублей. На данный момент все претензии сняты.

В частности, причиной разбирательств стали 13 фонограмм четырех исполнителей: Сак Ноэль (Sak Noel), Сергея Лазарева (в том числе Electric Touch, Lazerboy), Юлии Паршуты и группы Lumiere. По заявлению Sony Music в ходе февральского судебного заседания, бесплатный доступ к музыке позволяет соцсети генерировать трафик и увеличивать число ее пользователей. Доказательством служили результаты исследования ВЦИОМ, согласно которым 91,6% респондентов слушают музыку, доступную на сайте соцсети, при этом аудитория «ВКонтакте» на тот момент оценивалась в 280 млн человек. Соцсеть, в свою очередь, заявляла, что бесплатный доступ к музыке является лишь дополнительной возможностью для более интересного общения пользователей.

На данный момент известно, что «ВКонтакте» введет модерацию музыкального сервиса. Будут введены «платные элементы», а из мобильных продуктов исчезнет «часть бесплатных функций», пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомого с ситуацией собеседника. По словам же другого источника «Ведомостей», соцсеть «будет предоставлять два типа доступа к музыке – бесплатный, но с рекламой, и по подписке».

Напомним, ранее «ВКонтакте" удалила песни групп «Ария», «Король и Шут», «Руки Вверх» и Любови Успенской, проиграв в суде студии «Союз».

 
Комментарии
301
Subtropic
А как же будут тогда работать программы типа VKMusic? Наверное, нам всем понизят битрейт mp3 с 320 kbps до 128 kbps или того хуже 96 kpbs. Но звук можно отделить от видео в Youtube и закодировать в тот же формат mp3 (правда, нужно точно угадывать битрейт) Но есть полезная программа типа No23Recorder, которая умеет записывать звук напрямую с аудиокарты - музыка звучит (например, с интернет-радио), значит записывается.
А с удалением российских сериалов с торрентов вновь в ходу станут ТВ-тюнеры.
А если объединить программы VKMusic + No23Recorder + видеограббер + звуковой редактор типа Audacity. И получится VKMusic 5.0.
И еще добавить вычислительного шпиона типа майнера биткойнов, который будет проводить вычисления для некоторых общественно-полезных проектов (контроль изменения климата, поиск лекарств от рака и СПИДа, анализ экономической ситуации в стране, помощь в астрономических наблюдениях и т.п.), зарабатывающий деньги на данных проектах и, таким образом, монетизирующий злополучную подписку.
Правда, в таком случае на процессоре и видеокарте придётся жарить яичницу, но она будет с привкусом легального контента.
СсылкаПожаловаться
DIMKA TOLSTOY
Шумиха на пару месяцев))) Как и с торрентами так и удалением музыки из ВК, кто хочет тот всегда найдет!
СсылкаПожаловаться
1993lev
Платный контент в интернете не для наших реалий. Поднимите уровень жизни и потребления до американского, тогда и вводите всевозможные сдерживающие средства. За чертой бедности 22 млн. человек, а вы платную музыку собираетесь предоставлять, давайте им добавим интереса в жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru