Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2015, Источник: ТАСС, Ведомости

Музыка во «ВКонтакте» станет доступной по подписке

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» и американская звукозаписывающая компания Sony Music подписали мировое соглашение по долгому делу, начало которому было положено еще весной 2014 года. Студия требовала от соцсети удаления треков, правами на которые она обладает, а также компенсации в размере 15,6 млн рублей. На данный момент все претензии сняты.

В частности, причиной разбирательств стали 13 фонограмм четырех исполнителей: Сак Ноэль (Sak Noel), Сергея Лазарева (в том числе Electric Touch, Lazerboy), Юлии Паршуты и группы Lumiere. По заявлению Sony Music в ходе февральского судебного заседания, бесплатный доступ к музыке позволяет соцсети генерировать трафик и увеличивать число ее пользователей. Доказательством служили результаты исследования ВЦИОМ, согласно которым 91,6% респондентов слушают музыку, доступную на сайте соцсети, при этом аудитория «ВКонтакте» на тот момент оценивалась в 280 млн человек. Соцсеть, в свою очередь, заявляла, что бесплатный доступ к музыке является лишь дополнительной возможностью для более интересного общения пользователей.

На данный момент известно, что «ВКонтакте» введет модерацию музыкального сервиса. Будут введены «платные элементы», а из мобильных продуктов исчезнет «часть бесплатных функций», пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомого с ситуацией собеседника. По словам же другого источника «Ведомостей», соцсеть «будет предоставлять два типа доступа к музыке – бесплатный, но с рекламой, и по подписке».

Напомним, ранее «ВКонтакте" удалила песни групп «Ария», «Король и Шут», «Руки Вверх» и Любови Успенской, проиграв в суде студии «Союз».

 
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
301
Subtropic
А как же будут тогда работать программы типа VKMusic? Наверное, нам всем понизят битрейт mp3 с 320 kbps до 128 kbps или того хуже 96 kpbs. Но звук можно отделить от видео в Youtube и закодировать в тот же формат mp3 (правда, нужно точно угадывать битрейт) Но есть полезная программа типа No23Recorder, которая умеет записывать звук напрямую с аудиокарты - музыка звучит (например, с интернет-радио), значит записывается.
А с удалением российских сериалов с торрентов вновь в ходу станут ТВ-тюнеры.
А если объединить программы VKMusic + No23Recorder + видеограббер + звуковой редактор типа Audacity. И получится VKMusic 5.0.
И еще добавить вычислительного шпиона типа майнера биткойнов, который будет проводить вычисления для некоторых общественно-полезных проектов (контроль изменения климата, поиск лекарств от рака и СПИДа, анализ экономической ситуации в стране, помощь в астрономических наблюдениях и т.п.), зарабатывающий деньги на данных проектах и, таким образом, монетизирующий злополучную подписку.
Правда, в таком случае на процессоре и видеокарте придётся жарить яичницу, но она будет с привкусом легального контента.
СсылкаПожаловаться
DIMKA TOLSTOY
Шумиха на пару месяцев))) Как и с торрентами так и удалением музыки из ВК, кто хочет тот всегда найдет!
СсылкаПожаловаться
1993lev
Платный контент в интернете не для наших реалий. Поднимите уровень жизни и потребления до американского, тогда и вводите всевозможные сдерживающие средства. За чертой бедности 22 млн. человек, а вы платную музыку собираетесь предоставлять, давайте им добавим интереса в жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru