Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2015, Источник: ВКонтакте

«ВКонтакте» открывает свой университет

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске образовательного блока «VK University» (https://vk.com/vku) и создании в компании соответствующего подразделения. В его компетенцию войдет организация и проведение обучающих курсов для молодых программистов, материальная и иная поддержка студенческого программирования, проведение соревнований для разработчиков.

«Речь не идет о создании отдельного юридического лица. Мы давно поддерживали олимпиадное программирование и талантливых молодых разработчиков. Теперь мы сконцентрировались на этом направлении, пригласив в команду специалистов, которые займутся поддержкой и развитием образовательного блока. Мы планируем расширить направления (обучать не только олимпиадному программированию, но и прикладным вещам) и форматы программ (помимо длинных циклов лекций мы вводим их короткие серии и мастер-классы)», – разъясняет глава пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Проект рассчитан на старшеклассников и студентрв профильных ВУЗов. Занятия будут проходить в Петербурге, однако в компании планируют выкладывать записи лекций в интернете. Большинство лекций и мастер-классов будут вести разработчики социальной сети. Участие в образовательных программах будет бесплатным.

Первым крупным проектом в рамках нового блока станет трехмесячный курс по программированию на iOS. «ВКонтаке» также заявляет, что в будущем стоит ожидать серии лекций по разработке на Android и другим направлениям. Также с 19 октября уже проводятся три образовательные программы для школьников.

Ранее «ВКонтакте» уже дважды проводил международный чемпионат по программированию VK Cup (в 2012 и 2015 годах) и анонсировал проведение турнира в 2016 году. Компания также много лет поддерживает команду СПбГУ по программированию. На чемпионате мира по программированию (ACM ICPC) команда СПбГУ заняла первое место и стала абсолютным чемпионом мира. В конце октября компания провела 24-часовой Хакатон по разработке мобильных приложений.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
2
Александр Салынский
Справедливости ради стоит заметить, что в 2014 году первое место в ACM ICPC досталось команде СПбГУ.
СсылкаПожаловаться
Александр Салынский
Стоит проверять информацию перед публикацией, СПбГУ в 2015 году занял к сожалению лишь 51 место, первое же место досталось Университету ИТМО. По поводу "абсолютных чемпионов" все тоже не совсем понятно, т.к. у СПбГУ на данный момент 3 первых места, у ИТМО - 6.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru