Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 июля 2015, Источник: Говорит Москва

«ВКонтакте» против сообщества «Бога нет»

Сегодняшний день ознаменовался ярким конфликтом между администрацией социальной сети "ВКонтакте" и сообществом "Бога нет", который та заблокировала по решению Ленинского районного суда города Грозный. Да, Патриарх Кирилл, призывавший к наступлению на соцсети и опубликовавший селфи, сделанное на iPhone 5s, оказался здесь ни при чем. На данный момент паблик функционирует по другому адресу, а его администрация ждет ответа от соцсети.

Требования по блокировке сообщества Ленинский суд удовлетворил еще в мае. Материалы группы были признаны экстремистскими, преследующими цель оскорбить религиозные чувства православных и распространение которых может быть предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды, сказано в тексте решения суда. Администрация сообщества, однако, поменяла адрес группы, чтобы избежать повторной блокировки, сообщило лицо, получившее в итоге прежний адрес.

 

«Мы пока ждём ответа администрации «ВКонтакте», кроме решения суда республики Чечня ничего на руках нет, даже акта осмотра сайта, поэтому на данный момент все вопросы к администрации соцсети», - подчеркнул радиостанции «Говорит Москва» администратор группы «Бога нет» Сергей Васильев.

Помимо развлекательного контента атеистического толка в группе освещалась деятельность религиозный организаций в светской среде. Однако какие именно материалы стали основанием для решения суда, остается неизвестным.

Напомним, что ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к более активному осуществлению православной миссии в социальных сетях"Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня в том числе и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы". И опубликовал селфи, сделанное на iPhone 5s.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
60
Олег Рытов
В ответ на комментарий от Enlarge Your Brain История переписки4
Enlarge Your Brain
Яценюк тут при чем?
СсылкаПожаловаться
Он высокопоставленный сайентолог.
СсылкаПожаловаться
Enlarge Your Brain
В ответ на комментарий от Олег Рытов История переписки3
Олег Рытов
Сайентология на марше! Идеология Яценюка.
СсылкаПожаловаться
Яценюк тут при чем?
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Олег Рытов История переписки5
Олег Рытов
По делу я согласен с вашей мыслью. Мой пост саркастический, причем сарказм направлен совсем не на вас.Нужно признать, что агрессивность религиозной и атеистической пропаганды оскорбляет не только чувства, но и разум не только атеистов, но и людей религиозных, к коим я отношу и себя.
СсылкаПожаловаться
Тогда извиняюсь :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru