, Источник: Ведомости

Конкурент Instagram от «ВКонтакте» — совсем скоро

Социальные сети являются безусловными лидерами по частоте обращений пользователей смартфонов, особенно в России — среднесуточная аудитория мобильного приложения «ВКонтакте» для операционных систем iOS и Android превышает 5,6 миллионов человек, это самая популярная программа среди соотечественников. Однако в последнее время внимание аудитории все больше концентрируется на фотографиях, потому «ВКонтакте» готовит собственное решение, которое позволит побороться с Instagram.

Человек, близкий ко «ВКонтакте», рассказал «Ведомостям», что крупнейшая социальная сеть в России готовится на днях запустить отдельное приложение для обработки фотоснимков, конкурирующее с Instagram. Ориентировочный срок запуска – до конца этой недели, возможно, немного позже, сообщают источники издания. По словам одного из них, администрация социальной сети ждет, когда приложение пройдет премодерацию в онлайн-магазине мобильных приложений App Store. 

Факт ведения работ над отдельным приложением уже неоднократно подтверждали сами представители социальной сети, а 14 июля на медиафоруме «Территория смыслов» гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев заявил об этом еще раз: «ВКонтакте» будет запускать свой фотосервис и, возможно, свой мессенджер». Приложение, как сообщается, будет доступно как на iOS, так и Android.

Эксперты уверены в успехе этого продукта. Возможно, он не сразу станет очень популярным, однако существующие пользователи «Вконтакте» наверняка обратят на него свое внимание, особенно те, у кого не установлен Instagram. Со временем, не исключают эксперты, даже те жители России, которые используют Instagram, перетекут в отечественное решение. 

В их словах есть определенный смысл — как показало недавнее исследование, россияне отдают куда большее предпочтение отечественным соцсетям, однако эти же результаты говорят о необычайной популярности Instagram, который занимает пятую строчку в рейтинге. Так как раньше у фотосервиса не было серьезных конкурентов, он легко смог набрать обороты, однако с приходом решения от «ВКонтакте» ему точно придется поделиться частью своей аудитории, если не отдать ее практически полностью. 

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно призывал отказаться от иностранных социальных сетей и сам последовал своему совету, а мужчинам даже говорил «забрать своих женщин из WhatsApp». При этом он является ярым поклонником Instagram. Что же, посмотрим, как быстро он перейдет в отечественный продукт и как быстро наберет свою миллиону аудиторию в решении от «ВКонтакте». 

 

 

Возможно, вас заинтересует:

В российских школах и ВУЗах запрещают зарубежные соцсети и сервисы  

Instagram ждет крупнейшее обновление за всю историю

Рамзан Кадыров закрыл Instagram

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас