Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 сентября 2014, Источник: LIVE Plus

Mail.Ru Group не планирует объединять «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Во вторник, 16 сентября, Mail.Ru Group стала единственным владельцем крупнейшей социальной сети «ВКонтакте». Для многих поклонников «ВКонтакте» эта новость стала причиной острых переживаний.

Однако гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин заверил, что поводов для беспокойства нет и объединения сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» не будет.

«У “Одноклассников” и у “ВКонтакте” разные истории, аудитории, механики. Это две крупнейшие российские социальные сети, но у них масса различий, — сказал Гришин в интервью сообществу LIVE Plus. — Никакого смысла в их объединении нет и быть не может, оно негативно сказалось бы на обоих проектах».

Гришин уверен, что эти два проекта должны и дальше конкурировать друг с другом и, опираясь на различия, развивать собственные продукты. «Внутри Mail.Ru много проектов, конкурирующих друг с другом, мы такую конкуренцию только поощряем», — добавил Гришин.

Что касается монетизации сервиса, то в ее основе будут лежать наработки текущей команды. «Механики разных проектов могут быть совершенно разными, — сказал Гришин, — и простой перенос методов монетизации, удачных для одного проекта, в другой проект совсем не обязательно означает, что они будут столь же успешны и будут так же восприняты аудиторией, зачастую даже наоборот».

Кстати, текущая же команда останется и у руля, поскольку лучше нее особенности сети «ВКонтакте» никто не знает.

Приобретя социальную сеть «ВКонтакте», Mail.Ru Group получила и новые возможности. «ВКонтакте» открывает доступ к молодой интернет-аудитории, предоставляет до сих пор немонетизированный видеохостинг и продвинутую поддержку мобильных устройств. Кроме того, решительный шаг Mail.Ru Group примирил акционеров «ВКонтакте» в лице Павла Дурова и фонда UCP, а также спровоцировал рост стоимости Mail.Ru Group на Лондонской фондовой бирже.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
68
Yuri Pavlikov
главное что б вк не засрали
СсылкаПожаловаться
Uniltirantokx
Ну всё, хана ВК. Самая популярная сеть. Если её монетизировать, можно кучу денег сосать. Только вот мы, так называемая молодёжь, непредсказуемы и более переменчивы, чем ваши старперцы, пользуещиеся ок. Испортите ВК вездесущей рекламой, чисткой музыки и фильмов, а так же необходимостью вкладывать бабло, то лишитесь вы этой самой обширной аудитории так же быстро, как и приобрели. Монополисты нять. Решили скупать всё, что популярнее вас. И гробить потом это. Не прикидывайтесь добрыми и пушистыми.
СсылкаПожаловаться
Win Koh
Подарки за рубли стали с начала сентября.. Причем подарки при этом подорожали в 3 раза!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru