Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, Источник: LIVE Plus

Mail.Ru Group не планирует объединять «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Во вторник, 16 сентября, Mail.Ru Group стала единственным владельцем крупнейшей социальной сети «ВКонтакте». Для многих поклонников «ВКонтакте» эта новость стала причиной острых переживаний.

Однако гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин заверил, что поводов для беспокойства нет и объединения сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» не будет.

«У “Одноклассников” и у “ВКонтакте” разные истории, аудитории, механики. Это две крупнейшие российские социальные сети, но у них масса различий, — сказал Гришин в интервью сообществу LIVE Plus. — Никакого смысла в их объединении нет и быть не может, оно негативно сказалось бы на обоих проектах».

Гришин уверен, что эти два проекта должны и дальше конкурировать друг с другом и, опираясь на различия, развивать собственные продукты. «Внутри Mail.Ru много проектов, конкурирующих друг с другом, мы такую конкуренцию только поощряем», — добавил Гришин.

Что касается монетизации сервиса, то в ее основе будут лежать наработки текущей команды. «Механики разных проектов могут быть совершенно разными, — сказал Гришин, — и простой перенос методов монетизации, удачных для одного проекта, в другой проект совсем не обязательно означает, что они будут столь же успешны и будут так же восприняты аудиторией, зачастую даже наоборот».

Кстати, текущая же команда останется и у руля, поскольку лучше нее особенности сети «ВКонтакте» никто не знает.

Приобретя социальную сеть «ВКонтакте», Mail.Ru Group получила и новые возможности. «ВКонтакте» открывает доступ к молодой интернет-аудитории, предоставляет до сих пор немонетизированный видеохостинг и продвинутую поддержку мобильных устройств. Кроме того, решительный шаг Mail.Ru Group примирил акционеров «ВКонтакте» в лице Павла Дурова и фонда UCP, а также спровоцировал рост стоимости Mail.Ru Group на Лондонской фондовой бирже.

Комментарии
68
Yuri Pavlikov
главное что б вк не засрали
СсылкаПожаловаться
Uniltirantokx
Ну всё, хана ВК. Самая популярная сеть. Если её монетизировать, можно кучу денег сосать. Только вот мы, так называемая молодёжь, непредсказуемы и более переменчивы, чем ваши старперцы, пользуещиеся ок. Испортите ВК вездесущей рекламой, чисткой музыки и фильмов, а так же необходимостью вкладывать бабло, то лишитесь вы этой самой обширной аудитории так же быстро, как и приобрели. Монополисты нять. Решили скупать всё, что популярнее вас. И гробить потом это. Не прикидывайтесь добрыми и пушистыми.
СсылкаПожаловаться
Win Koh
В ответ на комментарий от DrWALL
Комментарий удален.Почему?
Подарки за рубли стали с начала сентября.. Причем подарки при этом подорожали в 3 раза!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru