Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Опубликовано «космическое» фото Владивостока. Как снимают на МКС

Российский космонавт Сергей Рязанский поделился фотографией российского города, которую сделал с борта Международной космической станции. Hi-Tech Mail.Ru выяснил, как снимают Землю из космоса.

«Владивосток уже был у меня в постах. Но вот эти кадры, пожалуй, лучшее из съемки городов за все время полета.», — написал в твиттере космонавт Сергей Рязанский. Фото получилось удивительным: город выглядит очень маленьким.

"Владивосток уже был у меня в постах. Но вот эти кадры, пожалуй, лучшее из съемки городов за все время полета.."Источник: Twitter

Также Сергей Рязанский поделился удивительными снимками осенней Бразилии и действующего вулкана Попокатепетль в Мексике:

Бразилия и Вулкан из космоса. Фото: Twitter

«Крымский мост» и острова-«привидения»

Космонавт регулярно публикует фотографии различных объектов на Земле. Мы собрали несколько последних красивейших кадров, которые Сергей разместил в своем аккаунте в твиттере (подписи оригинальные): Сочи, «Крымский мост» и многое другое.

Как сделать фото из космоса

Не все поверят, но такие фото из МКС делают с помощью обычных зеркальных камер. По традиции на космической станции предпочитают технику Nikon. У них есть Nikon 3Х, D800, D4 и D5, а также целый набор объективов с максимальным охватом фокусного расстояния от 15 до 800 мм. Дополнительно картинку увеличивают с помощью телеконверторов с коэффициентом 1,4; 1,7 и 2,0. Так можно добиться максимального зума в 1600 раз.

Но даже одна камера стоит немало, не говоря про дорогостоящую оптику. Посмотрите цены:

Nikon D5 Body
Разрешение матрицы: 20.8 Мпикс • Размер матрицы: 23.9 x 35.9 мм • Корпус: полноразмерный
Подробнее

Смотрите также: 

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Покажите друзьям удивительные фотографии из космоса, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
73
Владимир
В ответ на комментарий от kotofei
kotofei
ты с этим разберись лашара . тебя ни кто не оскорблял. иди оленей учи. сказать не чего - на оскорбления переходишь ч м о ш н и к..
СсылкаПожаловаться
ХА. Слился опять, двоечник. У тебя нет никаких доказательств, ты просто сектант. Чё, стрелочник, опять пытался сделать что бы я твой комент не увидел? АХА. Ты позор всей секты дениалистов.
СсылкаПожаловаться
kotofei
ты с этим разберись лашара . тебя ни кто не оскорблял. иди оленей учи. сказать не чего - на оскорбления переходишь ч м о ш н и к..
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от kotofei История переписки17
kotofei
Какой то ты странный, если не понимаешь работу дозиметра, то вот тебе краткий курс: он считает импульсы от датчика в ходе бомбардировки частицами, но ни как звук и волны, а потом эти импульсы переводит в звук ( тобишь треск), импульсы очень короткие и кроме треска ты ни чего ни когда не услышишь, с тобой не интересно иди учись
СсылкаПожаловаться
ХАХАХАХА!!! Прикинь как я на сквозь вижу вас балаболов. Цитата из прошлого моего комента: "А теперь с темы соскакивешь на радиацию и звуки..." Дешёвка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru