Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2010

Государство взялось за Рунет

Пока России выделяют национальный кириллический домен, Дмитрий Медведев предлагает оцифровывать книги в библиотеках, а депутаты собираются делать очень дорогой сайт, в правительстве взялись за регулирование Рунета. Как известно, отдельного закона по этому поводу не будет, однако поправки к уже действующему законодательству начала готовить соответствующая межведомственная рабочая группа.

Эта группа занимается подготовкой проекта закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений использования сети Интернет». Уже состоялось ее первое заседание, в котором приняли участие как чиновники с силовиками, так и представители регистраторов доменов, провайдеров и интернет-компаний.

Первым делом рабочая группа разработает интернет-терминологию. То есть, как минимум даст четкое определение слову интернет, чтобы прописать его в законах. Вторым этапом будет определение тех, кто сможет блокировать те или иные сайты и домены, а также каким образом и на каких основаниях. Кроме того, рабочая группа определит ответственных за размещаемый в Сети контент, разграничит понятия СМИ и сайт, подготовит поправки к законам «О рекламе» и «О защите прав потребителей».

Другое новшество, которое вскоре ждет Рунет, — более тесное взаимодействие регистраторов доменов и правоохранительных органов. Предполагается, что в штате регистраторов появится специальный человек, который будет отвечать за оперативное взаимодействие с МВД, ФСБ, прокуратурой и другими силовыми структурами. В соответствии с планами, все предложения рабочей группы должны быть готовы к 10 октября текущего года.

Между прочим, отсутствие соответствующего законодательства не мешает чиновникам объединяться в социальные сети.

Комментарии
246
lorenz-a@mail.ru
В ответ на комментарий от neb-laputa@mail.ru История переписки2
neb-laputa@mail.ru
Это-утопия: Ничего они радикально изменить не смогут: это борьба с ветряными мельницами !
СсылкаПожаловаться
нет это борьба ветряными мельницами
СсылкаПожаловаться
mobik555@mail.ru
Плохо Вы спали в Советские времена?
Плохо учились
Плохо лечились
Плохо отдыхали ублюдки...теперь сосите...уроды никто Вам большего не предложит по больШому счету...Теперь будет либо ПАН ЛИБО ЕГО РАБОТНИК который как и в царские времена будет стараться заработать гроши чтобы оплатить кровать и еду... СМЕШНО ? УЖЕ СМЕЕМСЯ....УЖЕ ПЛАТИМ,А КТО ТО УЖЕ СОСЕТ........ТОТ КТО СТАЛ БОМЖОМ (И СОВСЕМ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ВЛАСТИ И ЖИЗНИ)
УТОПИЯ .......
в которую каждый стремится, стать свободным и демократичным..от чего свободным и демократичным? От себя и своего мнения в пользу кого то ? Смешно...много слов писать про это ненужно,утопия...
Одно Важно не так далеко впереди тот кто хотел стать КЕМ ТО В НОВОЙ ЖИЗНИ уйдя от прошлой либо уже в памяти,либо будет,ибо наше государство основывается не на нас а на тех к кому мы за бумажками чтобы существовать и доказать свое существование ходим......Это очевидно,,,
СсылкаПожаловаться
golodg
Как говорил один замечательный человек ... боится и скрывается как правило тот, у кого рыльце в пушку ... а большинство из нас мало кому интересны... Тут я посмотрел, почитал... масса интересных мыслей высказана... и снова один из философских вопросов - выбор что лучше - свобода или справедливость или разумный баланс между этими как считают взаимоисключающими понятиями... хотя я не считаю что одно из них противоречит другому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru