, Источник: Politonline

Блокировки iPhone и iPad в России не будет

Накануне в Калифорнии (США) состоялась конференция, организованная Wall Streat Journal. Согласно слухам, появившимся после конференции, от Apple могли требовать введения санкций против пользователей iPhone и iPad в России. UPD: Мы писали, что это только слухи, сегодня источник, рассказавший об этом, удалил информацию, а, значит, мы имеем дело с вымыслом.  

После конференции Wall Streat Journal в США весьма сомнительный источник распространил слухи о том, что американские власти хотят, чтобы Apple ограничила обслуживание своих продуктов на территории России, а также блокировала свои сервисы в нашей стране. Для самой же Apple российский рынок является одним из самых перспективных.

Действительно, перед использованием электронных устройств каждый пользователь соглашается с отсутствием ответственности со стороны Apple за функционирование программного обеспечения. То есть при возникновении проблем жаловаться имеет смысл, если гаджет поврежден на физическом, а не на программном уровне. Но блокировать свои девайсы Apple не станет, информация не подтвердилась. 

Интересно, что самым известным российским пользователем iPhone является премьер-министр Дмитрий Медведев.

В ближайшее время, однако, может быть введен запрет на использование представителями высшего руководства страны несертифицированных ФСБ устройств, в том числе iPhone и iPad.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас