Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2009

Вместо машины времени

Ностальгическая тема не дает покоя изобретателям самых разных мастей, все придумывающих и придумывающих, как бы пооригинальнее обыграть ретро-тему. Иногда получается очень интересно, как в этом случае.
Аудиокассета в качестве источника вдохновения уже мелькала на наших виртуальных страницах. Но тогда это был Bluetooth-адаптер, теперь же мы имеем дело с почти что аутентичным устройством.

NVDRS Tape – это не просто очередной MP3-плеер «в виде чего-то там». Это действительно необычная модель, вызывающая приступы ностальгии наравне с округляющимися от удивления глазами. Во-первых, есть три модификации плеера, отличающихся продолжительностью поддерживаемого воспроизведения: правильно, это 45, 60 и 90 минут (10, 15 и 20 песен соответственно)! Во-вторых, чтобы переключиться между треками, нужно засунуть палец в отверстие на «кассете» и прокрутить его там. Не так долго, наверное, чем приходилось делать в детстве, но все же ощущения знакомые, правда? В-третьих, заряжается плеер с помощью… опять-таки, прокручивания «катушек». Да-да, плеер оснащен батареей, заряжающейся с помощью кинетической энергии.

И скажите теперь, что слезы не навернулись вам на глаза. Кстати, авторы концепта – дизайнеры из Италии. Нет, среди них отсутствует Александр Котляревский, это действительно итальянцы: Stefano Pertegato, Massimiliano Rampoldi, Eloisa Tolu, Francesco Schiraldi & Giovanni Mendini.


Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru