Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фото: река Волга из космоса. Как снимают на МКС

Российский космонавт Сергей Рязанский поделился фотографией дельты реки Волга, которые сделал с борта Международной космической станции. Hi-Tech Mail.Ru выяснил, как снимают Землю из космоса.

«Так из космоса выглядит дельта Волги — самая большая речная дельта в Европе.», — озаглавил свой пост в твиттере космонавт Сергей Рязанский. Фото выглядит невероятно, не сразу получается понять, что это сняли часть Земли.

Источник: Twitter

Вулканы и острова-«привидения»

Космонавт часто ведет съемку различных объектов на Земле. В его коллекции встречаются фото, действительно поражающие воображение. Мы собрали несколько последних красивейших кадров, которые Сергей разместил в своем аккаунте в «Твиттере» (подписи оригинальные):

Как сделать фото из космоса

Не все поверят, но такие фото из МКС делают с помощью обычных зеркальных камер. По традиции на космической станции предпочитают технику Nikon. У них есть Nikon 3Х, D800, D4 и D5, а также целый набор объективов с максимальным охватом фокусного расстояния от 15 до 800 мм. Дополнительно картинку увеличивают с помощью телеконверторов с коэффициентом 1,4; 1,7 и 2,0. Так можно добиться максимального зума в 1600 раз.

Но даже одна камера стоит немало, не говоря про дорогостоящую оптику. Посмотрите цены:

Nikon D5 Body
Разрешение матрицы: 20.8 Мпикс • Размер матрицы: 23.9 x 35.9 мм • Корпус: полноразмерный
Подробнее

Смотрите также: 

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Поделитесь уникальной фотографией с друзьями, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Nikon D4 Body
Разрешение матрицы: 16.2 Мпикс • Размер матрицы: 23.9 x 36 мм • Корпус: полноразмерный • Дисплей: TFT 3.2" встроенный • Режимы фокусировки: автоматический, ручной
Подробнее
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
115
Владимир
Пффф... И это всё что ты можешь? Стрелы коцать и мазаться? АХАХАХАХА Сам просил вопросы по существу и не смог ни на один из них ответить. Вот посмешище... А я, было, подумал что у плоскоземельщиков есть хоть какие-то аргументы или объяснения своим галлюцинациям. На доказательства, конечно, не рассчитывал, но быть тупо фольгаголовыми - это даже для вас слишком...
СсылкаПожаловаться
kotofei
Купите себе телескоп , а потом будем беседовать, А то вы Федора Конюхова наслушаетесь, потом все умничают, а по факту все аргументы только из телевизора и школьной программы,
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от kotofei
kotofei
Зачёт(Реально), молодец, попытался соскочить! не получилось. раз закусились то давай по существу. Чё хотел сказать говори, можешь писать в личку, только обоснуй.
СсылкаПожаловаться
Как на луне месяц получается? Полярный день, например, вы тоже отрицать не сможете. От куда он берётся на диске. Почему до сих пор ни кто из вас так и не сходил на край земли пофоткаться и доказать раз и на всегда что этот край существует? Пока на этом остановимся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru