Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2015, Источник: Ведомости

Минкомсвязь разрешила использовать LTE для голосовой связи в России

Приказ министра связи Николая Никифорова, вступивший в силу 12 декабря, позволил российским операторам передавать голос в сетях четвертого поколения и внедрить услугу VoLTE (Voice over LTE), сообщило во вторник издание «Ведомости».

Операторы смогут использовать технологию IP Multimedia Subsystem (IMS), которая даст внедрить новые услуги в сетях фиксированной и мобильной связи и полностью обеспечит их взаимодействие с внешними сетями — речь идет о звонках по сетям WiFi (VoWiFi) и фиксированного интернета (Voice over Broadband) в том числе.

Операторы

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что новый стандарт обмена голосовым трафиком позволит повысить качество голосовой связи, четкость передачи речи, в 5 раз сократить время соединения при звонке, снизить энергопотребление смартфонов и совместить голосовые услуги с мультимедийными сервисами. Оператор уже протестировал услугу и пообещал быстро запустить сервис по всей России.

Представитель «МегаФона» отметил, что среди других преимуществ внедрения технологии является разгрузка 2G- и 3G-сетей. Оператор готов к запуску VoLTE, что показал в реальном тесте еще в сентябре 2014 года.

Анна Айбашева, представитель «Вымпелкома», поприветствовала снятие ограничений для развития в России новых технологий связи, а также сообщила, что оператор не только готовится к запуску услуги, но и пополнит портфолио брендированных гаджетов бюджетным смартфоном с поддержкой VoLTE. 

Когда

Приказ Минкомсвязи изменил требования к построению телефонной сети связи общего пользования, разрешая создание комбинированных узлов связи. Полностью преимуществами технологии IMS и LTE можно будет воспользоваться после принятия требований к оборудованию систем коммутации.

Документы уже готовы, согласованы и скоро будут направлены в Минюст, заверило ведомство, но не уточнило точные сроки, когда операторы смогут включить поддержку VoLTE и других услуг для своих абонентов.

Комментарии
5
ALEX
Наконец то! А то у меня смарт Асус 4G и когда у меня на экране те самые 4G до меня сложно дозвониться, т.к. телефон переходит с 4G на 3G, а это все занимает время... Что ж ждем позитива!!!
СсылкаПожаловаться
иван придорожный
Здесь фишка в том что оплата за байты а не за минуты и безлимит Оч не выгодно операторам.
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
использование LTE это повышение цены за качество обслуживания так что люди не радуйтесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru