Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2015, Источник: Volvo

Светоотражающая краска защитит велосипедистов

Известно, насколько велотранспорт популярнее в Европе, чем у нас. Но массовое движение на велосипедах несет и массовые проблемы. Если в Москве мало какому велосипедисту придет в голову ездить по автомагистралям наравне с автомобилями, в Европе это - норма. На двухколесном транспорте передвигаются, в том числе, и по ночам. Поэтому инновация от автоконцерна Volvo очень кстати: специальный светоотражающий спрей наносится на велосипед, одежду велосипедиста, рюкзак, и водители видят его на дороге. Так Volvo рассчитывает снизить число столкновений автомобилей с велосипедами. 

Спрей LifePaint решает действительно  жизненную проблему. Спрей наносится на одежду и сам велосипед, но это не краска в обычном понимании, а «умный» состав. Днем спрей никак не проявляет себя, а вот с наступлением темноты LifePaint ярко светится в лучах фар. Таким образом, водитель не сможет не заметить неизвестно откуда выскочившего велосипедиста – его будет видно издали.

Спрей держится до 10 суток. Правда, после дождя его придется нанести еще раз, но это небольшая плата за огромный шаг вперед в вопросе безопасности участников велодвижения. Пока чудо-состав продается только в Лондоне. После успешной апробации он будет пущен в широкую продажу по всему миру.

Остается надеяться, что LifePaint быстро доберется до России, ведь ему могут найти активное применение не только велосипедисты, но и собаководы, пожилые люди, простые пешеходы – вариантов использования светоотражающей краски можно привести множество. 

Комментарии
9
Сергей Омельянович
Перспективная идея. но поздно у нас в стране запретят красить авто
СсылкаПожаловаться
ТТТ
в России сразу .!. на капоте нарисуют
СсылкаПожаловаться
Vadim Вадим
Проклятые гейроповцы жить хотят.А у нас о согражданях даже за деньги не кто заботится не хочет. А зачем у нас жизнь дешёвая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru