Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2013, Источник: TechRadar

Сооснователю Apple не понравились новые iPad

Мнение Стива Возняка, сооснователя Apple, интересует западных журналистов после каждой презентации новых гаджетов корпорации. Вот и сейчас, сразу после анонса новых продуктов Apple, у Стива поинтересовались, что он думает по поводу iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем.

Этот вопрос ему задали в ходе выступления на конференции Apps World в Лондоне. Возняк сообщил, что не смотрел презентацию (так как в это время летел в самолете), однако, прочитав новости по прилету, он не был впечатлен гаджетами.

Несмотря на то, что Apple iPad Air стал на 20% тоньше и намного легче, чем его предшественник, Возняк остался недоволен. По его словам, Apple должна задуматься не только над уменьшением габаритов своих устройств, но и над увеличением объема их встроенной памяти: «Я ждал больший объем дискового пространства — 256 ГБ, для того, чтобы можно было записать все серии «Теории большого взрыва» на планшет. Но этого не произошло, поэтому я написал своей жене, что не хочу покупать себе новый iPad». Напомним, что iPad Air будет продаваться с 16/32/64/128 ГБ памяти. 

В словах Возняка, безусловно, есть логика. Учитывая тот факт, что новый планшет получил 64-битный процессор, а приложения, адаптированные для него, занимают больше места на диске (уже не говоря о медиафайлах, которые мы в расчет не берем), такая опция была бы очень кстати. Однако такое устройство было бы далеко не доступным. Apple iPad Air со 128 ГБ даже в Wi-Fi конфигурации стоит в США 799 долларов (в Европе — 749 евро), а увеличение объема памяти подняло бы эту планку как минимум еще на 100 долларов/евро.

Напомним, Apple iPad Air получил более тонкие рамки вокруг дисплея (на 43% меньше, чем у iPad 4-го поколения), он стал намного тоньше — толщина уменьшилась с 9,4 до 7,5 мм, при этом время автономной работы устройства не сократилось (обещано 10 часов работы от одной зарядки). Во многом благодаря новому 64-битному двухъядерному процессору Apple A7, который, к тому же, в два раза мощнее чипа прошлого поколения. Размер и разрешение дисплея остались прежними — 9,7 дюйма и 2048 х 1536 пикселей.

Читайте о том, как проходила презентация iPad Air и других девайсов Apple.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
111
МуленРуж
ох и лошара этот Возник.То за Нокиа попу рвал и рассказывал что супер-гаджет и где сейчас та Нокиа???? С Эппел бабок не получает так и критикует,гнали бы его метлой с презентаций,эксперт хре..ов.Большего бреда от него и слышать не приходилось что бы Эппел выпускал андроидное барахло,он наверное экстази и по сей день с 70 годов употребляет,что ему такие галюны кажутся.шёл бы в Гугол и Самсунг работать,тактам таких спецов и швейцаром не возьмут.Застрял чувак с синими коробочками в 70 годах.
СсылкаПожаловаться
florenxce
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки8
Дядюшка Бен
А какая разница, когда снято? О_о Хуже они становятся, что ли? Разве что качество изображения может устереть, но на то и есть ремастеринг.
СсылкаПожаловаться
Да не в том дело)
Я не спорю, что раньше были классные сериалы.
Я пишу, что все сериалы, которые я смотрел когда-либо, были сняты недавно.
Я и написал тебе виднее)
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от florenxce История переписки7
florenxce
Не знаю как ты, а я не фанат смотреть сериалы 20-летней давности, но спорить не буду, тебе виднее.
СсылкаПожаловаться
А какая разница, когда снято? О_о Хуже они становятся, что ли? Разве что качество изображения может устереть, но на то и есть ремастеринг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru