Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Фото дня: коронавирус «очищает» крупнейшие мегаполисы

Концентрация вредных веществ в атмосфере продолжает снижаться на фоне карантина.

Весь мир продолжает сидеть дома, дороги не забиты автотранспортом, в небе практически нет самолетов, а на крупные фабрики сократили объемы производства. Такая пауза в жизнедеятельности человечества не проходит бесследно для планеты. Большинство крупных городов, состояние экологии которых сложно назвать благоприятным, начали очищаться от вредных веществ.

Фото: Depositphotos

На графике вы можете увидеть, как по сравнению с прошлым годом изменилось содержание оксида азота (высокотоксичное соединение, опасное для легких) в воздухе Тегерана, Нью-Дели, Праги, Лос-Анджелеса, Лондона, Мадрида, Милана и Москвы. Новые данные были получены со спутника Sentinel-5P.

Мы уже рассказывали, как пандемия COVID-19 отразилась на экологии в разных уголках мира. Воздух очистился во многих странах — в ИндииКитае и даже в столице России сильно упал уровень вредных выбросов.

Кстати, коронавирус влияет не только на уровень загрязнения. В начале апреля специалисты со всего мира сообщили о снижении уровня сейсмического шума Земли. Вибрации от автомобилей, поездов, автобусов и людей стали меньше воздействовать на планету. Аналогичные показатели наблюдаются только на Рождество.

Что происходит в крупнейших городах США на карантине:

Посмотрите также на фотографии опустевшей России:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой публикацией с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Мидори
Да, мы получили уникальный опыт по невольному очищению планеты. И я считаю, что основные загрязнители атмосферы не автомобили, а самолёты.
СсылкаПожаловаться
La Suerte*
А зачем иметь худа для добра?
СсылкаПожаловаться
дмитрий
очень актуальны слова одного лектора о том что маленькая бактерия может на две недели свалить чемпиона мира по боксу..хозяйственная деятельность венца творения в области вирусотворчества принесла свои плоды..можно сказать-преуспели...бактерия-дешева..прекрасное оружие против мирового глобализма и корпораций....если вдруг окажется что заражение произошло намеренно...весь мир закрылся сам от себя-будет о чем выжившим рассказать детям и внукам
СсылкаПожаловаться
Маргарита Базаян
Нет худа без добра
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас