Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Американский авианосец получил «всевидящую» систему

Корабли флота совершат большой скачок вперед.

Новейшие авианосцы типа «Джеральд Р. Форд» получили передовую систему наблюдения за происходящим на борту корабля, в том числе запусками истребителей. Об этом сообщает The Drive.

Фото: ВМС США

Для новых авианосцев было создано решение, которое значительно уходит вперед по сравнению с прошлой технологией. Оно основано на распределенной сети камер, которые ведут запись без участия человека. Новая система была названа Digital ILARTS. Ее главным преимуществом стала возможность одновременно смотреть по всем направлениям в любое время суток.

Digital ILARTS использует специальную панорамную камеру, которая соединяет восемь отдельных планов в общее изображение. Также в аппаратуре предусмотрена возможность увеличения при необходимости внимательнее проследить за каким-либо событием на борту.

Фото: The Drive

Старые системы не менялись с начала 1980-х годов. Они предполагают использование специальных комнат, в которых работает живой оператор. Камера подключена к замкнутой сети, и по аналогии со студийными камерами в телестудиях, она может смотреть только в одну сторону.

Впоследствии система совершенствовалась, позволяя эффективнее наблюдать за происходящим на корабле и вокруг него. Общая сеть наблюдения за авианосцем получила название ILARTS (Integrated Launch and Recovery Television Surveillance, интегрированное телевизионное наблюдение за запуском и посадкой).

Смотрите больше примеров американского оружия в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас