Американский авианосец получил «всевидящую» систему

Корабли флота совершат большой скачок вперед.

Новейшие авианосцы типа «Джеральд Р. Форд» получили передовую систему наблюдения за происходящим на борту корабля, в том числе запусками истребителей. Об этом сообщает The Drive.

Фото: ВМС США

Для новых авианосцев было создано решение, которое значительно уходит вперед по сравнению с прошлой технологией. Оно основано на распределенной сети камер, которые ведут запись без участия человека. Новая система была названа Digital ILARTS. Ее главным преимуществом стала возможность одновременно смотреть по всем направлениям в любое время суток.

Digital ILARTS использует специальную панорамную камеру, которая соединяет восемь отдельных планов в общее изображение. Также в аппаратуре предусмотрена возможность увеличения при необходимости внимательнее проследить за каким-либо событием на борту.

Фото: The Drive

Старые системы не менялись с начала 1980-х годов. Они предполагают использование специальных комнат, в которых работает живой оператор. Камера подключена к замкнутой сети, и по аналогии со студийными камерами в телестудиях, она может смотреть только в одну сторону.

Впоследствии система совершенствовалась, позволяя эффективнее наблюдать за происходящим на корабле и вокруг него. Общая сеть наблюдения за авианосцем получила название ILARTS (Integrated Launch and Recovery Television Surveillance, интегрированное телевизионное наблюдение за запуском и посадкой).

Смотрите больше примеров американского оружия в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас