Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Lenta.Ru

В российских школах начнут готовить киберспортсменов

В российских школах предложили организовать факультативы по киберспорту. С такой инициативой к министру просвещения Ольге Васильевой обратились в Институте развития интернета, сообщает RT.

По информации издания, авторы инициативы предлагают провести пилотный эксперимент с 2020 по 2025 год в каждом российском регионе. Методические основы занятий планируется согласовывать с органами образования, школами, родителям и учителями и с Федерацией киберспорта России. Кроме того, предлагается проводить турниры по киберспорту между школами и регионами, а также всероссийские чемпионаты школьников.

Фото: Фото: media.epicenter.gg

«Мы полагаем не только разумным, но и педагогически оправданным встречное и транспарентное обращение школы к интернет-приоритетам нашей молодежи, предупреждающее развитие сетевых зависимостей и фобий подростков и юношества за счет участия не в пренебрегаемых взрослыми 'обструктивных интернет-течениях', а в реальной школьной, региональной, трансграничной жизни, альтернативной действительно опасным и социально агрессивным субкультурам», — говорится в тексте обращения Институте развития интернета.

Эксперимент по организации киберспортивных факультативов будет проводиться в рамках реализации федеральных проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда», включенных в нацпроект «Образование». Благодаря ему в российских школах до 2024 года будут внедряться новые методы и программы обучения, тогда как многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. Так, к 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенные с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

Ранее в российских школах предложили заменить обычные телефоны на специальные «шкулфоны», чтобы избежать полного запрета мобильных в образовательных учреждениях. Предполагается, что в память устройства внесут контакты родителей, учителей и одноклассников, учебный справочник по общим вопросам и калькулятор, а также приложения «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа».

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Валерия ...
достали уже, не знают как детей испортить и деньги на этом отмыть, уроды. Зачем нам здоровое поколение? Пусть ходят дохлые маньяки в очках и с трясущимися руками
СсылкаПожаловаться
дмитрий
есть другое предложение....надо учить детей не труду-а майнить криптовалюту...вот занятия майнингом не помешают..как построить ферму по майнингу..какую валюту майнить..а спорт-должен быть не кибер
СсылкаПожаловаться
3D Hunter
Они бы учебу наладили и прививали детям стимул к обучению, а они нового гумно лепят, полоумные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru