Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2010, Источник: Прокуратура Омской Области

Интернет опасен - это может довести до тюрьмы

Те, кто следит за миром IT-безопасности, знают, такие имена как Капитан Кранч, Кевин Митник или Фред Коэн. Благодаря тем или иным действиям, эти люди получили широкую известность не только в опасном для здоровья виртуальном пространстве, но и в реальном мире. Однако не всем их последователям удается получить высокооплачиваемую должность в той или иной компании в качестве консультанта по безопасности или стать «избранным». Некоторые за свои прегрешения попадают за решетку.

За совершение преступления в сфере компьютерных технологий уже можно попасть в тюрьму. Константин Графьев, 19-летний студент омского педагогического колледжа, Октябрьским районным судом города Омска был приговорен к заключению на 7 месяцев в колонии-поселении. Он был признан виновным в нарушении статей 138 УК РФ ч.1 (нарушение тайны переписки) и 272 УК РФ ч.1 (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Суд установил, что 4 января 2010 года обвиняемый подобрал пароль к электронному почтовому ящику незнакомого ему человека. Получив доступ, он ознакомился с хранящимися письмами и сменил пароль. Это так и могло остаться «злой шуткой», если бы Графьев не связался с владельцем аккаунта и не потребовал у него 75 долларов США за возвращение доступа к ящику.

 

Комментарии
51
spanish777den@bk.ru
Они наверно знают на шго идут,думают только они умные,Вот пусть и получают по полной програме,
СсылкаПожаловаться
Владимир Шадрин
В данном случае налицо вымогательство, а подбор пароля - можно не рассматривать - первой статьи кватит...
СсылкаПожаловаться
*XRom*
В ответ на комментарий от amaterasu_95@mail.ru
amaterasu_95@mail.ru
я думаю что если и надо было ломать комп то в случае крайней необходимости.Но я восхищаюсь делами людей,которые называются-хакеры.Кто мы без них,но в то же время кто они без нас?Из простых пользователей,ламеров получается элита!!И я не думаю что этот парень без нужды стал бы взламывать чужой комп!Так что подумайте над этой фразой-хакером не может стать каждый,а только избранный
СсылкаПожаловаться
за год ...даже меньше можно узнать о человеке всё! так вот потом чем больше ты о нём узнаёш тем больше у тебя инфы для взлома...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru